Como eu uso o Chimichurri

ago 15, 2012 1 Comentário by

Viva a diversidade! Tantas são os usos e variações da especiaria mix chimichurri, que proponho conhecer alguns exemplos que, certamente, vão ampliar e enriquecer o  nosso horizonte gustativo.

Uma receita clássica

Ingredientes:

10 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça fresca

1 unidade de pimentão verde
1 unidade de cebola
6 dente(s) de alho
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara  (chá) de azeite de oliva
2 1/2 colher(es) (sopa) de orégano
2 colher(es) (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca

Preparo:

Corte em pedaços pequenos os quatros primeiros ingredientes; lave antes a cebola caso queira tirar um pouco o ardido dela. Coloque primeiro a cebola com um pouco de água no liquidificador e ligue-o por um minuto ou banhe rapidamente em água quente. Depois, vá juntando aos poucos todos os ingredientes e bata-os por 4 minutos, ele formará um molho um pouco pastoso.
Pode ser utilizado como entrada, para passar no pão ou, classicamente sobre pedaços de carne mal passada.

 

Uma receita do mestre

István Wessel (www.wessel.com.br) – quem melhor? – ensina a fazer um molho chimichurri que pode acompanhar diversos tipos de carne.

Ingredientes:
10 g de salsinha desidratada
10 g de alho e cebola desidratados
5 g de pimenta malagueta desidratada e outras pimentas a gosto
300 ml de azeite de oliva
150 ml de vinagre de vinho branco
5 g de cebolinha desidratada
5 g de louro picado
5 g de orégano desidratado

Preparo:
Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar. O resultado será melhor após três dias de descanso.

 

Uma receia variada: Chimichurri de manjericão

Um chimichurri argentino diferente, feito com manjericão, cebolinha, pimentão, azeite e vinagre. Excelente para carnes.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manjericão picado

1 colher (sopa) de cebolinha picada

2 colheres (sopa) de pimentão picado

2 colheres (sopa) de orégano fresco picado

180 ml de azeite

4 colheres (sopa) de vinagre branco

sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Pique bem o manjericão, a cebolinha, o pimentão e o orégano. Junte-os numa tigela. Adicione o azeite, o sal, a pimenta e, por último, o vinagre. Mexa bem e bata tudo no liquidificador. Sirva sobre a carne de sua preferência.

Dica:

Para um sabor ainda mais marcante, deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Fonte: Allrecipes

Especiaria: Chimichurri

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Um Comentário para “Como eu uso o Chimichurri”

  1. Blog do Márcio d'Ávila » Explorando BsAs – Palermo says:

    […] a tudo a gorjeta (servicio) de 10 a 15%, que nunca é inclusa na conta. Acompanham as carnes molhos chimichurri (tradicional argentino, especiarias no azeite/vinagre) e […]

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