Como eu uso a especiaria Bouquet Garni

ago 22, 2012 2 Comentários by

1)    Carne de boi. Para o seu preparo, o bouquet garni mais indicado é o que soma em sua composição tiras de casca de laranja.

2)    Peixes e moluscos. O buquet garni deixa um sabor especial quando adicionado com tiras de casca de limão, estragão e endro.

3)    Carne de carneiro . O buquê garni é ainda melhor se adicionado de ramos de segurelha e hortelã.

4)    Carne de porco: Devem ser incorporadas folhas de sálvia e de manjerona.

5)    Aves: quando adicionam-se talo de salsão, galhos de manjerona e de estragão.

6)    Legumes e grãos: acrescente folhas de sálvia, ramos de segurelha, de manjerona e de orégano.

 

Mãos a obra! Livre para voar!

Especiaria que permite mil e uma variantes diantes de pratos prosáicos ou sofisticados, está na hora de curtir alguns exemplos saborosos. Importante lembrar:  sempre que focamos qualquer mix – e no caso do bouquet garni o exemplo serve como uma “luva” – colocamos apenas algumas pistas. Algumas.  Fique livre para voar, criar suas variações e bom apetite!

 

Receita de frango ao leite

 

Ingredientes:

1 frango de bom tamanho
1 litro de leite
2 colheres de sopa de cebola picada
2 tomates maduros
1 bouquet garni (ramo de salsa, cebolinha, folha de louro juntos amarrados com um barbante)
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino
1/2 xícara de creme de leite (opcional)
12 damascos (opcional)

preparo:

Tempere o frango que já está cortado e separado (pernas e coxas, peito com osso, asa e carcaça) com sal e pimenta do reino.
Corte os tomates (sem pele e sem sementes) em quadradinhos.
Pique as cebolas.
Prepare o buquê garni (salsinha, cebolinha, folha de louro e tomilho unidos por um barbante
Em uma panela grande, doure os pedaços de frango, com carcaça e tudo, até ficar douradinho
Acrescente a cebola picada, e quando tiver dourado, acrescente o alho, os tomates, o buquet  garni e finalmente o leite.
Tampe a panela até iniciar a fervura. Em seguida diminua o fogo e cozinhe por meia hora com a panela parcialmente tampada.
Quando o frango estiver bem cozido, retire os pedaços do frango, elimine a carcaça e aumente o fogo.
Espere reduzir com a panela destampada Se quiser o molho mais espesso, acrescente o creme de leite e deixar ferver.
Prove e corrija o sal se necessário.
Se quiser, coloque  os damascos picados no final pra dar um toque especial

Fonte: Dicas e Receitas 

Especiaria: Bouquet Garni

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