Frango com as especiarias Curry, Coco e Bouquet Garni
1 frango de 1,6 kg a 2 kg
2 dentes de alho
1 pimenta-malagueta pequena
suco de 3 limões-taiti
3 tomates
1 cebola grande
5 cebolinhas-verdes
350 ml de leite de coco
2 pitadas de açafrão
2 colheres(sopa) de curry
1 bouquet garni
3 colheres(sopa) de coco ralado para servir
sal e pimenta á gosto.
Preparo:
Descasque e amasse os dentes de alho. Corte o frango em pedaços. Retire a pele, e depois faça incisões na superfície da carne.
Coloque os pedaços de frango em uma tigela, com o alho e a pimenta-malagueta picada. Dilua o curry e o açafrão no suco de limão, verta esta mistura sobre a carne e deixe marinar durante 2 horas no refrigerador
Ferva os tomates, retire-lhes a pele e as sementes, e corte a polpa em cubos. Descasque e pique fino a cebola e as cebolinhas-verdes.
Frite a cebola e a cebolinha-verde em uma panela com um pouco de óleo, em fogo brando, até que fiquem bem macias. Aumente um pouco o fogo, adicione os pedaços de frango, e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente para que fiquem dourados de todos os lados. Adicione sal e pimenta-do-reino.
Despeje a marinada e o leite de coco na panela, adicione os tomates e o bouquet garni, depois abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por volta de 30 minutos em fogo brando.
Retire o bouquet garni, despeje o cozinho em um prato e sirva polvilhado com o coco ralado.
Fonte: Alecrim e Pimenta
Como eu uso a especiaria Bouquet Garni
Sopa de sebola com carne seca, ovo poché e a especiaria Bouquet Garni
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
SEGUNDO CONCURSO JOVEM CHEF SOCOCO, PARTICIPE – BOTE O COCO PARA FUNCIONAR.
Envie uma receita de sua autoria, com foto(s), ensinando como fazê-la. Você pode concorrer em quatro categorias: entrada, prato principal, sobremesa ou coquetel (alcoólico ou não alcoólico). Mais detalhes, regulamento, prêmios: http://armazemdasespeciarias.com.br/2012/08/07/segundo-concurso-jovem-chef-2012-apoio-sococo/