Sopa de Cebola com carne de sol e ovo pochê e a especiaria Bouquet Garni

ago 22, 2012 Sem comentários by

Ingredientes:

300 g de carne de sol dessalgada
4 ovos vermelhos orgânicos bem frescos

Sopa

Ingredientes:

4 cebolas
2 paios defumados
2 dentes de alho picados
12 g de farinha de trigo
1 l de água de cozimento da carne de sol ou caldo de frango
l20 ml de vinho branco seco
30 ml de cachaça
1 bouquet garni
2 cravos
Sal
Pimenta
8 torradas de pão francês ou baguette
160 g de queijo suíço ralado

 

Preparo:

Deixe a carne seca na água, para tirar o sal, durante 2 dias. Cozinhe-a inteira na água sem sal, por 1 ou 2 horas. Fatie as cebolas e ponha em uma travessa.
Corte o paio em pedaços e coloque-o em uma panela. Refogue um pouco, junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar mais um pouco,  flambe com cachaça. Mexa e acrescente vinho branco seco. Deixe incorporar com a cebola e acrescente farinha de trigo. Coloque um bouquet garni e mexa novamente. Ponha um pouco de água da carne seca e deixe cozinhar por 20 / 30 minutos.
Quebre o ovo e coloque-o em uma panela com água. Deixe-o cozinhar por 4 minutos, retire e ponha na água fria.
Para finalizar, ponha a sopa até a metade de uma tigela, acrescente o ovo, cubra com mais sopa, desfie a carne seca em cima e coloque bastante queijo gruyére ralado.

Fonte: Dicas e Receitas

Especiaria: Bouquet Garni

Como eu uso a especiaria Bouquet Garni

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