Salmão com coalhada e crosta de especiarias

ago 28, 2012 Sem comentários by

Especiarias: tomilho, alecrim, orégano, páprica e cominho

Esta receita é um achado! É de preparo simples, mas o sabor é super elaborado. Um coringão para jantares de última hora.

Para a coalhada

Ingredientes
1 xícara (chá) de coalhada seca
raspas de 1/2 laranja
raspas de 1/2 limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

Para a crosta

Ingredientes
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de semente de cominho
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.

Para o salmão

Ingredientes
2 filés de salmão sem pele e sem espinhas
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
1. Num prato, coloque o tempero da crosta. Empane os filés de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.

2. Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio. Coloque os filés de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos. Vire os filés delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Se os filés forem finos, diminua o tempo de cocção. De qualquer maneira, a idéia aqui é deixá-los crus por dentro.

3. Sirva com uma generosa porção de coalhada.

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