Arroz da Família com Tempero Baiano

ago 29, 2012 Sem comentários by

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz

2 colheres (sobremesa) de azeite

2 dentes de alho triturado ou picado

1/2 cebola picada

100 g de bacon picado

1 calabresa picada

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

1/2 pimentão verde picado

2 tomates maduros cortados na vertical

Tempero baiano a gosto

1 colher (sobremesa) de molho de pimenta

2 colheres (sobremesa) de molho shoyu

3 colheres (sobremesa) de molho de tomate

3 copos de água

Sal a gosto
Preparo:

  1. Lave o arroz e reserve
  2. Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e o bacon
  3. Deixe fritar um pouco
  4. Acrescente o tomate e o pimentão, tampe a panela e espere murchar um pouco
  5. Acrescente o tempero baiano, o molho de pimenta, o shoyu, a calabresa e mexa bem
  6. Acrescente o arroz, sempre mexendo
  7. Coloque o sal a gosto
  8. Acrescente o molho de tomate misturado a 2 copos de água
  9. Após secar, acrescente mais 1 copo de água e aguarde secar, mas não totalmente, o legal é deixar úmido
  10. Sirva quente e se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima
  11. Pode servir com carne e frango assados

Enviada por Mônica Gomes Gomes

Fonte: Tudo Gostoso

 

Especiarias, Prato Principal, Tempero Baiano
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