Como eu uso o Tempero Baiano

ago 29, 2012 Sem comentários by

Outra composição do Tempero Baiano

Tempero Picante para Carnes

O tempero é bem simples mas tem que gostar de comida apimentada, caso contrário não é uma boa pedida. A carne fica bem saborosa e suculenta, podendo ser feita na chapa, frigideira ou grelha. Serve aproximadamente 500 g de carne.

Ingredientes:

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 colher de chá de nos moscada ralada

1 colher de sopa de tempero baiano (tempero que comprei pronto à base de pimenta, sal e especiarias)

1 limão espremido

1 xícara de chá de cebolinha verde picada

Sal a gosto (o tempero baiano tem sal mas não o suficiente)

Preparo:

1.      Adicione os temperos em cada lado da carne e deixe um tempo para pegar o tempero

2.      Misturar o tempero baiano com a nos moscada e o sal

3.      Passar o gengibre e a mistura do tempero em ambos os lados

4.      Acrescentar a cebolinha verde e por último o limão

5.      Deixar descansar por aproximadamente 5 minutos e está pronto para assar

Fonte: Prátos Rápidos

Está na mesa!

Você é nosso convidado. Vamos saborear alguns pratos que levam o  mix de especiarias Tempero Baiano! Bom apetite!

Frango ao Creme de Milho Gratinado

Ingredientes:

1 kg de filé de peito de frango cortadinho como estrogonofe (em tirinhas)
2 dentes de alho esmagados (eu uso aquele purezinho de alho comprado pronto)
sal e pimenta a gosto (eu uso tempero baiano que eu compro na feira e fica bom demais)
1 colher (chá) rasa de colorau
1 cebola media picadinha
1 colher sopa de salsinha

Creme de milho:
1 lata de milho verde com a água
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
100 g de queijo ralado para polvilhar e gratinar
Preparo:

Lave bem o frango e tempere com o sal, a pimenta e o colorau, reserve. Leve ao fogo a cebola, o alho e a salsinha e refogue bem. Acrescente o frango e um pouquinho de água e deixe cozinhar ate secar a água, dê uma fritadinha no frango para ele ficar com uma cor bonita, douradinha. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o sal, a salsinha e o milho com a água da lata.

Coloque o frango fritinho em uma tigela e derrame por cima o creme de milho, misture bem o creme com o frango com uma colher para que o creme possa cobrir todos os pedacinhos do frango. Polvilhe queijo ralado por cima e leve para gratinar por uns 35/40 minutos.

É perfeito para servir com um arroz branquinho, batata palha e uma saladinha!)

 

Fonte: Caderno de Receitas de I Love Valentina

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