Moqueca de Camarão com Coco e Tempero Baiano

ago 29, 2012 Sem comentários by

Ingredientes:

1 kg de camarão médio sem casca

2 dentes de alho

4 tomates picados

2 cebolas grandes picadas

1 pimentão pequeno picado

12 galhos de coentro picados suco de 2 limões

4 xícaras de leite de coco bem grosso

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 colher de sobremesa de sal

Preparo:

Descasque os camarões, limpe bem e lave com água e suco de 2 limões. Machuque o alho, 1 colher de sobremesa de sal e o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Machuque os temperos picados e divida em duas partes. Com uma parte tempere os camarões e coloque-os numa panela funda, junte o leite de coco e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver. Acrescente o azeite de oliva e o restante do tempero e deixe ferver mais. Por último, coloque o dendê e deixe por 2 minutos. Sirva com pirão, arroz e farofa de dendê.

Fonte: Culinária Baiana

Allgemein, Especiarias, Prato Principal, Tempero Baiano
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