Satay de Camarão, Batatas Assadas e Tabasco Sweet&Spicy do Chef Felipe Mirasierras (Praça São Lourenço)

set 06, 2012 3 Comentários by

Especiarias: Azeite, alecrim, louro, tomilho, salsinha e pimenta do reino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Formado em Hotelaria pelo SENAC-SP, Felipe Mirasierras começou sua trajetória profissional ao lado do chef Erick Jacquin em sua La Brasserie, onde ficou por quatro anos. Em 2008, foi contratado por Paola Carosella no Arturito, onde ficou três anos e saiu como sous chef. Seguindo a linha argentina, passou um ano em Londres como sous chef do restaurante Gaucho, especializado em carnes portenhas. Dono de um estilo que mistura suas raízes espanholas com as influências das cozinhas francesa e italiana, o chef de 28 anos, assumiu a cozinha do restaurante Praça São Lourenço. Sua principal marca é a sazonalidade, variando as receitas de acordo a época dos ingredientes para conseguir matéria-prima fresca, garantindo assim uma experiência gastronômica inesquecível.

Para o lançament do Sweet&Spicy – Molho agridoce, inspirado na culinária asiática, que pode ser utilizado em receitas ou como opção saborosa de molho pronto – a Tabasco pediu ao Chef Felipe Mirasierras algumas receitas especiais. Uma delas cedida ao Armazém das Especiarias, Satay de Camarão, Batatas Assadas e Tabasco Sweet&Spicy, com as especiarias azeite, alecrim, louro, tomilho, salsinha e pimenta do reino.

 

Ingredientes

400 g de Camarão Rosa Médio Limpo

100 ml de azeite

8 g de alecrim (1 ramo)

5 g Louro (2 folhas)

8 g de Tomilho (1 ramo)

5 g de Salsinha picada

60 g de Tabasco Sweet &Spicy

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

28 palitos para coquetel

 

Modo de preparo

Tempere o camarão. Em uma frigideira antiaderente grelhe os camarões com um fio de azeite. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos até que estejam macias e douradas. Tempere com as ervas frescas. Espete os camarões e as batatas em palitos de coquetel e sirva com o molho tabasco.


Praça São Lourenço Vila Olímpia

Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia – São Paulo. Tel. (11) 3053-9300.

 

Praça São Lourenço Alphaville

Shopping Iguatemi Alphaville – Alameda Rio Negro 111, Barueri. Tel. (11) 3053-9307.

Alecrim, Louro, Prato Principal, Receitas, Receitas de Chef, Salsinha, Tomilho Tags: , , , , , , , , , , ,

3 Comentários para “Satay de Camarão, Batatas Assadas e Tabasco Sweet&Spicy do Chef Felipe Mirasierras (Praça São Lourenço)”

  1. ANA says:

    MUY RICO ME GUSTA,Y FACIL¡¡¡¡

  2. ANA says:

    SE VE EL PLATO MUY LINDO PRECENTADO ,CREO QUEEE MUYY RICO ,FELICITACIONÉS

  3. Aluizio says:

    Parabéns grande cheff, com o seu maravilhozo trabalho no Praça São Lourenço.

Deixe seu comentário