Rabanada com Damasco e as especiarias coco e gengibre

set 10, 2012 Sem comentários by

Faz tempo que queria testar uma rabanada feita com leite de coco e hoje acordei pensando nisso… Como tinha um pão velho aqui em casa e todos os ingredientes necessários, me aventurei!! Peguei uma receita comum de rabanada e substituí o leite por leite de coco e um pouco de água para que não ficasse muito espessa.

Para dar um toque especial acrescentei um pouco de cardamomo e fiz uma calda de damasco com gengibre – muito fácil de fazer – para acompanhar. Ficou bem gostosa e diferente da tradicional, é um prato para quem gosta de novidades! É possível servi-las acompanhadas de sorvete de creme, um show de sobremesa para seu Natal!

Ingredientes para a rabanada

1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
100 ml de água
3 ovos
1/2 colher de café de cardamomo em pó (ou noz moscada)
Pão de rabanada cortado em rodelas
Manteiga para fritar (se possível utilize manteiga clarificada)

Ingredientes para a calda

1 vidro de geleia de damasco pequeno (300 g aproximadamente)
1 colher de chá de gengibre ralado (ou a gosto)
água que baste para dar o ponto

Modo de preparo das rabanadas

Misture o leite condensado com o leite de coco, a água, os ovos e o cardamomo. Banhe os pães na mistura e frite-os em manteiga até dourarem. Eu prefiro fritá-los com pouca gordura, como um bife.

Modo de preparo da calda

Coloque a geleia e o gengibre em uma panela, acrescente uns 100 ml de água e aqueça até que a geleia derreta e fique com consistência de calda. Se necessário acrescente mais água.
Fonte: Blog Aromas e Sabores

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