Torta de Abobrinha com as Especiarias Amaranto e Coco (sem glúten)
Ingredientes Massa
1 ovo orgânico
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de amaranto em flocos
1 colher (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de água
Sal marinho a gosto
Ingredientes Recheio
1 xícara (chá) de abobrinha cozida em cubos, de preferência orgânica
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos, de preferência orgânico
½ xícara (chá) de brócolis cozido, de preferência orgânico
½ xícara (chá) de cenoura cozida em cubos, de preferência orgânica
1 colher(sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de cebola picada, de preferência orgânica
1 dente de alho amassado, de preferência orgânico
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea. Coloque a massa em um recipiente de vidro coberto e leva à geladeira por cerca de 15 minutos. Em uma panela aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes e refogue mais um pouco. Em uma forma, abra parte da massa para cobrir o fundo e as laterais. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido 180° C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Mundo Verde
Thais Souza Nutricionista da Rede Mundo Verde
Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Amaranto
Farofa Fantasia com a Especiaria Amaranto (sem glúten e lactose)