Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Epazote

out 17, 2012 1 Comentário by

COMO EU PLANTO

Pesquisadores do epazote contam que jamais imaginaram que a nossa medicinal erva-de-santa-maria , que cresce a toa em qualquer praça abandonada fosse o tal do epazote. É, sim! Visto terem o mesmo nome de batismo: Chenopodium ambrosioides.
E completam o raciocínio para explicar o plantar. De uma pequena muda em seu jardim, hoje muitos tem uma touceira ao lado de outras plantas aromáticas.
Eles completam a aula explicando que as folhas são compridas e serrilhadas e as flores, verdes e miúdas, dispostas em cachos. As sementes germinam facilmente e no verão podem ser colhidas dos cachos, secas e guardadas para fazer novas mudas.

COMO EU ARMAZENO

Sempre em lugares frescos, protegido da agressão da luz, em vidros fechados, longe do contanto com crianças.

COMO EU USO

Vamos provar o tempero mexicano?

Arroz Verde

2 xícaras de arroz embebido por 10 minutos em água quente e escorrido
1/4 xícara de óleo
3 colheres de sopa de cebola picada
2 pimentões verdes frescos, sem sementes, cortados em tiras
4 xícaras de caldo de galinha ou 4 xícaras de água com 2 colheres de sopa de grânulos de caldo de galinha
1 dente de alho, descascado e picado
1 xícara de salsa amarrada bem apertada lavada e desinfetada
1 xícara epazote (quati, paico) (erva típica mexicana)
Sal a gosto

Preparo:
Na panela, aqueça o óleo e junte o arroz, cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre com uma espátula de madeira. Adicione a cebola e as tiras de pimenta, e continue fritando até que a cebola fique translúcida.
No liquidificador, coloque um copo de caldo ou água, o alho, a salsa e epazote e gire o botão para a velocidade 2 por 30 segundos. Adicione o arroz e continue cozinhando até reduzir um pouco. Adicione o caldo restante ou água com caldo de frango em pó e sal a gosto. Tampe e deixe cozinhar até que a luz amarela se acenda, para manter-se aquecido.

Fonte: Oster

Especiaria: Epazote

Sopa de Tortillas com a Especiaria Epazote

Sopa de Feijão com Macarrão, Legumes, Chiles e a Especiaria Epazote

Como eu uso, Epazote, Especiarias Tags: , , , , ,

Um Comentário para “Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Epazote”

  1. Dacidalva de Moraes Herzeg says:

    Nossa, não sabia dessa propriedade da erva de Santa Maria!

    Minha vó usava como vermífugo. Deve ser muito bom usá-la

    como erva aromática! Vou experimentar!

Deixe seu comentário