Sopa de Tortillas com a Especiaria Epazote

out 17, 2012 Sem comentários by

Ingredientes:
8 unidades de tortilla de milho
2 unidades de abacate
150 g de queijo fresco (cortado em cubos)
3 unidades de tomates maduros
1/2 unidade de cebola
2 unidades de pimenta pasilla (pimenta seca)
3 dentes de alho
3 unidades de limão verde
2 unidades de raminho de epazote (ou coentro)
8 xícaras de caldo de frango
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
1. Amasse os alhos, a cebola( descascada e cortada em pedaços grandes) e os tomates no forno, em fogo médio. Tire a pele e as sementes dos tomates e triture tudo.
2. Salteie a pasta resultante em fogo alto com um pouco de azeite, deixe ferver e espere alguns minutos. Baixe o forno fervendo durante 5 minutos, sem deixar de mexer até que o salteado fique espesso e um pouco mais escuro.
3. Adicione o caldo de frango e o epazote ( ou o coentro), tempere com sal e pimenta e mantenha fervendo por mais 15 minutos.
4. Corte as tortillas em tiras finas e frite-as em azeite bem quente até que fiquem douradas dos dois lados. Escorra em papel absorvente
5. Corte as pimentas em rodelas de 1 centímetro, retirando as sementes antes de fritá-las em azeite bem quente. Retire-as quando estiverem bem crocantes e deixe escorrer.
6. Aqueça a sopa antes de servir. Acrescente as tiras de tortilla decore com as pimentas e abacates cortados em cubos, salpique o queijo e decore com limões cortados ao meio.

Fonte: Receitáculo

Especiaria: Epazote

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