Especiaria: Alecrim

nov 12, 2012 8 Comentários by

Ligeiramente amargo, o alecrim é recomendado para carnes de porco, carneiro e peixe. Dá sabor especial também à batatas e manteigas. Erva de folhas espinhosas, têm propriedades estimulantes. Seu nome científico – Rosmarinus officinalis – é derivado da bruma do mar, uma referência à sua flor azul pálida que nasce naturalmente nas praias. Ele representa a amizade e é comumente usado em casamentos com um sinal de amor e fidelidade. Até hoje diz-se que o alecrim é um excelente amuleto contra olho gordo. Estudos feitos nos últimos anos revelaram que o óleo retirado das folhas, também utilizadas para realçar o sabor de pratos, pode prevenir o desenvolvimento de câncer em animais de laboratórios. Também auxilia na digestão e no combate à dor de cabeça. O alecrim é originário da costa do Mar Mediterrâneo. Na cosmética é um ótimo fortificante para os cabelos e na pele restabelece o ph natural. Pode ser encontrado fresco ou desidratado.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria alecrim.

Receitas com alecrim.

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8 Comentários para “Especiaria: Alecrim”

  1. Receita de salmão com coalhada seca cítrica e especiarias says:

    […] tomilho, alecrim, orégano, páprica, […]

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