Muffin de Coco e Amêndoas

nov 26, 2012 Sem comentários by

Especiarias: coco, amêndoas, baunilha

Muffin americano

Muffin inglês

O muffin nos Estados Unidos é um pequeno pão ou bolo adoçado. Ele é similar ao cupcake, porém é menos doce e não tem cobertura. Seu nome é derivado da palavra francesa moufflet que muitas vezes se refere a um pão e também significa macio. Os ingleses preparam um muffin mais para o lado do pão que é frito e já era vendido na Inglaterra nos séculos X e XI. O muffin americano é mais para o lado do bolo só que em moldes individuais. Os moldes são necessários porque a massa é mole. Aqui no Brasil podemos dizer que os muffins são bolinhos deliciosos e perfeitos para comer no cafézinho da tarde.

 

Muffin de Coco e Amêndoas

Ingredientes
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de amêndoas torradas e moídas
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de raspas de casca de laranja
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
3/4 xícara de de leite de coco
¼ de xícara de suco de laranja
¼ de xícara de azeite extra virgem
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo Pré aqueça o forno a 200°C. Unte levemente uma assadeira de 12 muffins. Em uma tigela grande misture a  farinha, o coco ralado, o açúcar, as amêndoas, o fermento em pó, as raspas de laranja, o bicarbonato de sódio e o sal. Em uma tigela média bata o leite de coco, o suco de laranja, o azeite e o extrato de baunilha. Despeje na mistura de farinha e mexa só  até tudo esteja misturado. Transfira para a assadeira. Asse por 15 minutos no forno pré-aquecido, até que uma faca inserida no centro de um muffin saia limpo. Coloque os bolinhos em uma gradinha antes de servir.
Faz 12 porções.

Se quiser ter uma ideia mais visual de como fazer muffins assista ao vídeo abaixo com um chef americano que mora no Brasil e ensina a receita de muffins de blueberry (mirtilo).
Fonte vídeo: Bolsa de Mulher

COCO

Fruta preferida de qualquer náufrago, desde Robinson Crusoé a Tom Hanks – eles sabem que além de gostoso, pode salvar nossas vidas varias vezes – ,o coco tem uma história longa e fascinante. Praticamente símbolo nacional e tão consumido nos dias quentes nas paradisíacas praias brasileiras é originário de terras distantes.

Algumas teorias dizem que veio da África; outras que veio da Polinésia. Sua origem é difícil de determinar devido ao fato de o coco conseguir flutuar pelo oceano durante meses e ainda germinar quando chega à terra firme.

Foi por muito tempo a única fonte de proteína e água para muitas ilhas do Pacífico. Além disso, coqueiros têm sido utilizados ao longo do tempo como fontes de alimento, fibra, combustível, água e abrigo e hoje ele está presente em todos os trópicos, sendo cultivado em aproximadamente 11,6 milhões de hectares em 86 países. Aproximadamente 95% da produção mundial são provenientes de pequenos agricultores.

O coqueiro não existia no Brasil quando Pedro Álvares Cabral desembarcou sua nau por aqui em 1500. As primeiras referências aparecem no “Tratado Descritivo do Brasil”, escrito por Gabriel Soares de Souza em 1587. Nele está escrito: ‘”as palmeiras que dão os cocos se dão bem na Bahia, melhor que na Índia, porque metendo um coco debaixo da terra, a palmeira que dele nasce dá coco em cinco e seis anos, e na Índia não dão, estas plantas, frutos em vinte anos”.

No sul da Índia a maioria das casas tem um coqueiro. Quebrar um coco no início de qualquer evento é considerado um símbolo para atrair sorte. Também se acredita que a fruta representa Shiva, deus hindu, e que as três marcas encontradas na casca simbolizam seus olhos.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria coco.

Receitas com coco.

 

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