Especiaria: Alho-Poró

dez 02, 2012 1 Comentário by

O alho-poró é uma planta muito antiga, utilizada pelos egípcios, gregos, romanos e muito popular no País de Gales. É uma planta do mesmo gênero da cebola e do alho. Pode ser consumida tanto crua quanto cozida. Sua parte branca, mais suave, é consumida com variações nas preparações da culinária japonesa e francesa. As folhas verdes também podem ser utilizadas para temperar sopas. O alho-poró é considerado uma planta anual, mas é cultivado todo bimestre, sempre em solo bem preparado, fértil, fofo, irrigado diariamente e recebendo muita luz solar.

A planta pode ser conhecida como alho-macho, alho-poró, alho-porró, alho-porrô, poró, porro, porró, porrô, porro-bravo e porro-hortense.

Meia xícara de alho-poro contém somente 15 calorias, com grande quantidade de vitamina C, fibras, minerais e cálcio.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria Alho Poró

Receitas com Alho Poró

Allgemein Tags: , , , , , , ,

Um Comentário para “Especiaria: Alho-Poró”

  1. Mariana Soledad says:

    em Portugal também o chamamos de alho francês.

Deixe seu comentário