Trufas de Chocolate e Coco

dez 10, 2012 Sem comentários by

Especiarias: coco

Durante as festividades de fim de ano é comum querermos compartilhar tudo de bom que aconteceu no ano. Uma maneira simpática e significativa de fazer isso é dar um mimo aos amigos com um presente feito por você. Selecionamos uma receita fácil e deliciosa para você poder presentear a todos que ama.

Trufas de Chocolate com Coco

Ingredientes
1/3 xícara de creme de leite
400 gr de chocolate branco picado
1 colher de sopa de manteiga
230 gr de chocolate escuro, picado
1 1/2 xícaras de coco, torrado e moído finamente

Preparo
Coloque o chocolate branco em uma tigela grande. Adicione o creme de leite em uma panela de fundo pesado e aqueça em fogo muito baixo só até começar a ferver. Coloque o chocolate branco em uma tigela e despeje o creme de leite quente. Bater até que todo o chocolate derreta. Adicione a manteiga e bata até obter uma mistura lisa. Refrigerar a ganache por cerca de 1 a 2 horas, o suficiente para ser capaz de formar bolinhas. Use uma colher de sopa ou colher pequena para fazer pequenas bolas do mesmo tamanho. Coloque as bolas em papel manteiga ou uma bandeja de silicone. Refrigerar durante 1 hora. Derreta o chocolate escuro em banho-maria (ou microondas). Mergulhe cada bola no chocolate derretido (2 garfos ajudam na hora de pescar bolas mergulhadas no chocolate). Coloque o coco em uma tigela média e adicione as bolas de ganache. Role as bolinhas no coco, em seguida, coloque-as sobre uma bandeja coberta com papel manteiga para secar.

 

 

 

 

COCO

Fruta preferida de qualquer náufrago, desde Robinson Crusoé a Tom Hanks – eles sabem que além de gostoso, pode salvar nossas vidas varias vezes – ,o coco tem uma história longa e fascinante. Praticamente símbolo nacional e tão consumido nos dias quentes nas paradisíacas praias brasileiras é originário de terras distantes.

Algumas teorias dizem que veio da África; outras que veio da Polinésia. Sua origem é difícil de determinar devido ao fato de o coco conseguir flutuar pelo oceano durante meses e ainda germinar quando chega à terra firme.

Foi por muito tempo a única fonte de proteína e água para muitas ilhas do Pacífico. Além disso, coqueiros têm sido utilizados ao longo do tempo como fontes de alimento, fibra, combustível, água e abrigo e hoje ele está presente em todos os trópicos, sendo cultivado em aproximadamente 11,6 milhões de hectares em 86 países. Aproximadamente 95% da produção mundial são provenientes de pequenos agricultores.

O coqueiro não existia no Brasil quando Pedro Álvares Cabral desembarcou sua nau por aqui em 1500. As primeiras referências aparecem no “Tratado Descritivo do Brasil”, escrito por Gabriel Soares de Souza em 1587. Nele está escrito: ‘”as palmeiras que dão os cocos se dão bem na Bahia, melhor que na Índia, porque metendo um coco debaixo da terra, a palmeira que dele nasce dá coco em cinco e seis anos, e na Índia não dão, estas plantas, frutos em vinte anos”.

No sul da Índia a maioria das casas tem um coqueiro. Quebrar um coco no início de qualquer evento é considerado um símbolo para atrair sorte. Também se acredita que a fruta representa Shiva, deus hindu, e que as três marcas encontradas na casca simbolizam seus olhos.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria coco.

Receitas com coco.

 

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