Cuscuz com Cordeiro e Legumes da Chef Vivian Arab (Restaurante Arab)

jan 17, 2013 Sem comentários by

Especiarias: Cebola, hortelã, azeite, alho, açafrão e páprica.

Autodidata, a psicanalista Vivian Arab começou a cozinhar com os livros de receita deixados de herança pela mãe. Descendentes de sírios e libaneses, ela aprendeu as comidas típicas com as mulheres da família, onde cursou uma verdadeira “universidade gastronômica familiar”. “Escolhia a melhor em cada um dos pratos e pedia que me ensinasse até eu ficar satisfeita com o que estava fazendo”, conta a chef, que hoje cria as próprias receitas.
Hoje, a Chef Vivian Arab, oferece ao Armazém das Especiarias a receita de Cuscuz com Cordeiro e Legumes, com as especiarias cebola, hortelã, azeite, alho, açafrão e páprica.

Cuscuz com Cordeiro e Legumes
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 2 pessoas

Cordeiro
Ingredientes:
500g de pernil de cordeiro (Duas peças de 250g)
400 ml vinho tinto
2 cebolas médias em rodelas
1 ramo de hortelã picado
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de café de pimenta síria
1 colher de café cominho
1 colher de sobremesa de alho picado
Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere o cordeiro com todos os ingredientes e deixe reservado por 24 horas. Em seguida, retire o caldo, seque um pouco e refogue a carne no azeite. Jogue o caldo para cozinhar por mais ou menos 40 minutos ou até quando estiver bem macia.

Cuscuz
300 ml de caldo de legumes
200g de cuscuz
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de páprica
Sal a gosto

Tempere o caldo de legumes com páprica, açafrão e sal até ferver. Desligue o fogo e jogue o cuscuz mexendo sem parar para não empelotar. Reserve.

Caldo de legumes
1 cenoura pequena
150g abobrinha
1 chuchu pequeno
150g de abóbora

Descasque a cenoura, corte ao meio e divida em quatro. Divida a abobrinha em quatro. Corte o chuchu na espessura de 1 centímetro. O chuchu é fatiado e não em rodelas; Pique a abóbora da mesma forma. Cozinhe os legumes até o caldo ficar bem consistente. Os legumes não desmancham, ficam cozinhando por no máximo cinco minutos. Retire os legumes e utilize o caldo no preparo do cuscuz.

Montagem
O cuscuz é servido no centro do prato, os legumes são colocados ao redor e o cordeiro no canto.

Restaurante Arab
Avenida Atlântica 1936, Copacabana.
Tel.: (21) 2235-6698
http://www.restaurantearab.com.br

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