Especiaria: Coco

fev 07, 2013 38 Comentários by


Fruta preferida de qualquer náufrago, desde Robinson Crusoé a Tom Hanks – eles sabem que além de gostoso, pode salvar nossas vidas varias vezes – ,o coco tem uma história longa e fascinante. Praticamente símbolo nacional e tão consumido nos dias quentes nas paradisíacas praias brasileiras é originário de terras distantes.

Algumas teorias dizem que veio da África; outras que veio da Polinésia. Sua origem é difícil de determinar devido ao fato de o coco conseguir flutuar pelo oceano durante meses e ainda germinar quando chega à terra firme.

Foi por muito tempo a única fonte de proteína e água para muitas ilhas do Pacífico. Além disso, coqueiros têm sido utilizados ao longo do tempo como fontes de alimento, fibra, combustível, água e abrigo e hoje ele está presente em todos os trópicos, sendo cultivado em aproximadamente 11,6 milhões de hectares em 86 países. Aproximadamente 95% da produção mundial são provenientes de pequenos agricultores.

O coqueiro não existia no Brasil quando Pedro Álvares Cabral desembarcou sua nau por aqui em 1500. As primeiras referências aparecem no “Tratado Descritivo do Brasil”, escrito por Gabriel Soares de Souza em 1587. Nele está escrito: ‘”as palmeiras que dão os cocos se dão bem na Bahia, melhor que na Índia, porque metendo um coco debaixo da terra, a palmeira que dele nasce dá coco em cinco e seis anos, e na Índia não dão, estas plantas, frutos em vinte anos”.

No sul da Índia a maioria das casas tem um coqueiro. Quebrar um coco no início de qualquer evento é considerado um símbolo para atrair sorte. Também se acredita que a fruta representa Shiva, deus hindu, e que as três marcas encontradas na casca simbolizam seus olhos.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria coco.

Receitas com coco.

Coco, De A a Z Tags: , , , , , , ,

38 Comentários para “Especiaria: Coco”

  1. Filé de frango ao molho de coco com a especiaria pimenta-rosa | Armazém das Especiarias - Destaques, Pimenta Rosa, Prato Principal, Receitas says:

    […] água fervente 1 Colher(es) de sopa Amido de milho 1 Unidade(s) Vidro pequeno de leite de coco (200 ml) 2 Colher(es) de sopa de […]

  2. Torta de coco crocante says:

    […] baunilha, canela, coco e […]

  3. Frango à Indiana com a especiaria Pimenta Jalapeño says:

    […] Especiarias: gengibre, pimenta jalapeño, coentro, curry, coco […]

  4. Sopa Tailandesa com Leite de Coco e especiarias says:

    […] leite de coco, erva-cidreira e […]

  5. Salmão com risoto says:

    […] coco, castanha de caju, salsinha Ingredientes  (para 6 […]

  6. Peixe Alla Brasiliana do Chef Jamesson Santos (Tróia) com as especiarias coco e castanha-de-caju says:

    […] Coco, castanha-de-caju, coentro, pimentão vermelho, pimentão verde, pimenta-dedo-de-moça e […]

  7. Rabanada com Damasco e as especiarias coco e gengibre | Armazém das Especiarias - Allgemein says:

    […] lata de leite condensado 400 ml de leite de coco 100 ml de água 3 ovos 1/2 colher de café de cardamomo em pó (ou noz moscada) Pão de rabanada […]

Deixe seu comentário