Torta de batata-doce com crosta de coco e especiarias

fev 27, 2013 Sem comentários by

Especiarias: coco, gengibre, canela, noz-moscada, cravo

Torta de batata-doce com crosta de coco e especiarias

2 batatas-doces médias descascadas e cortadas em cubos
1 xícara e meia de migalhas de biscoitos de água e sal
1/4 de xícara de coco ralado
1/2 xícara e duas colheres (sopa) de açúcar
1 1/4 colher (chá) de gengibre moído
1 1/4 colher (chá) de canela em pó
8 colheres de sopa de manteiga derretida
3 ovos
1/4 de colher de chá de noz-moscada moída
1 pitada de cravo moído
1 pitada grande de sal
1 xícara de leite de coco

Preparo
Pré aqueça o forno a 175°C. Ponha as batatas-doces numa panela média, cubra com água (ultrapassando dois centímetros) e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e cozinhe até as batatas ficarem bem macias. Escorra e esprema. Enquanto as batatas cozinham, leve os biscoitos para o processador e acione até que fiquem finamente moídos. Acrescente o coco ralado, duas colheres de sopa de açúcar, um quatro de colher de chá de gengibre e a mesma quantidade de canela. Acione o processador uma ou duas vezes, acrescente a manteiga derretida e processe apenas até misturar.
Pressione a mistura numa fôrma de torta de 23 cm de diâmetro e asse por cerca de sete minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Num processador, ponha os ovos e o que restou do açúcar, gengibre e canela, o cravo e o sal. Bata até misturar bem. Acrescente o leite de coco e acione o processador até misturar.
Depois, acrescente as batatas-doces e bata até a mistura ficar homogênea. Ponha a massa da torta já assada em uma assadeira, acrescente o recheio de batata e asse até a mistura ficar cozida no alto, mas ainda meio úmida, por 40 a 45 minutos. Deixe esfriar e sirva levemente aquecida ou em temperatura

Fote: chef Mark Bittman

 

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