Receitas com Coco: Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Cobertura de Suspiro

mar 06, 2013 Sem comentários by

Receitas com Coco

Especiarias: baunilha, coco, nozes

Essa é uma receita especial. Sabe aqueles dias que temos um desejo insano de comer algo doce, muito doce? Algumas mulheres têm esse desejo uma vez por mês, mas é fato que homens e mulheres dividem a vontade de um super doce de tanto em tanto. A receita de hoje é a epítome desse desejo.  Não abuse, mas aproveite até o último pedaço!

Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Suspiro

Ingredientes
1/3 de xícara de manteiga na temperatura ambiente
1/3 de xícara mais 3/4 de xícara de açúcar mascavo, dividido
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher  de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/3 xícara de leite
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de coco em flocos
1/2 xícara de nozes picadas
3 claras de ovo
1/4 de colher de chá de creme de tártaro

Preparo
Em uma tigela pequena, bata a manteiga, 1/3 de xícara de açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme. Adicione a baunilha. Em outra tigela misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Acrescente a mistura de farinha no creme de manteiga alternando com o leite. Misture bem após cada adição. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Espalhe a massa na assadeira e polvilhe com chocolate, coco e nozes. Em uma tigela grande, bata as claras e o creme de tártaro até formar picos moles. Gradualmente adicione o restante do açúcar mascavo, 1 colher de sopa de cada vez. Bata até formar picos firmes. Espalhe por cima da massa do brownie. Asse em forno a 180 °C por 30-35 minutos ou até que um palito inserido perto do centro saia limpo.

Baunilha, Coco, Nozes, Sobremesas Tags: , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receitas com Coco: Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Cobertura de Suspiro”

Deixe seu comentário