Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas

mar 13, 2013 1 Comentário by

Especiarias: óregano, salsinha, alecrim, tomilho

Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas

Ingredientes
4 batatas médias
2 limões Sicilianos (suco)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Orégano a gosto
Salsinha a gosto
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto

Obs: A receitas original pede margarina, mas eu sempre prefiro trabalhar com manteiga que não é um alimento processado. As ervas a gosto eu coloquei uma colher de chá de cada uma.

Preparo
Lave as batatas e cozinhe em água salgada, descasque e junte com a margarina. Misture levemente até a manteiga derreter, reserve e deixe esfriar. Triture as ervas e reserve. Quando as batatas já estiverem na temperatura ambiente, amasse-as com om processador de purê, junte as ervas mediterrâneas, o suco dos limões, o sal e o azeite. Uma sugestão é servir com camarões.

Rendimento: 4 porções

Autor da receita: Luciano Macri – Chefe de Cozinha

Fonte: dia dia

ALECRIM
Ligeiramente amargo, o alecrim é recomendado para carnes de porco, carneiro e peixe. Dá sabor especial também à batatas e manteigas, sendo é uma das especiarias mais aromáticas. Erva de folhas espinhosas, têm propriedades estimulantes. Seu nome científico – Rosmarinus officinalis – é derivado da bruma do mar, uma referência à sua flor azul pálida que nasce naturalmente nas praias. Ele representa a amizade e é comumente usado em casamentos com um sinal de amor e fidelidade. Até hoje diz-se que o alecrim é um excelente amuleto contra olho gordo. Estudos feitos nos últimos anos revelaram que o óleo retirado das folhas, também utilizadas para realçar o sabor de pratos, pode prevenir o desenvolvimento de câncer em animais de laboratórios. Também auxilia na digestão e no combate à dor de cabeça. O alecrim é originário da costa do Mar Mediterrâneo. Na cosmética é um ótimo fortificante para os cabelos e na pele restabelece o ph natural. Pode ser encontrado fresco ou desidratado.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria alecrim.

Receitas com alecrim.

Acompanhamento, Alecrim, Orégano, Receitas de Chef, Salsinha, Tomilho Tags: , , , , , , , , , , , ,

Um Comentário para “Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas”

Deixe seu comentário