“Habemus Papam” e Receitas Argentinas/Italianas

mar 15, 2013 Sem comentários by

Papa Francisco – O  Papa que gosta de cozinhar

A eleição do novo Papa nesta semana está sendo comemorada em todo o mundo, mas a América Latina vibra um pouco mais com a escolha de um Papa Argentino.
O Papa Francisco se destaca por sua humildade. É jesuíta e de hábitos simples. Em Buenos Aires recusou o uso de motorista  e utilizava transporte público. A cozinha não lhe é estranha. Ele adora massas e muitas vezes preparou pratos para bispos que visitava. Ele também adora um bom café expresso.

O Armazém das Especiarias celebra a escolha do novo Papa Francisci revisitando posts e receitas argentinas e lhes presenteia com uma receita argentina/italiana de Talharine a Bolognesa.

Talharim à Bolognese

Conheça a origem, propriedades, receitas, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita: tomilho, orégano, manjericão

Ingredientes
Azeite
200 g de cebola
2 dentes de alho picados
1 kg de carne moída
Sal e pimenta
Tomilho fresco
Orégano
250 ml de  vinho tinto
500 g de tomate picado
200 g de purê de tomate
Manjericão
500 g de talharim  seco
300 g de queijo parmesão

Preparo
Em uma panela aquecer o azeite. Refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e deixe selar. Acrescente sal e pimenta. Adicione o tomilho picado e orégano. Deglaze com vinho tinto e deixe evaporar o álcool. Acrescente os tomates picados e purê de tomate. Cozinhe por 1 hora e termine  o molho adicionando manjericão fresco. Ferva o macarrão em bastante água fervente com sal. Sirva a massa com o molho e queijo parmesão.

Conheça outras receitas argentinas, história da culinária argentina e dicas de viagem:

ARGENTINA
História Gastronômica
Principais Especiarias
Receita de Empanadas Argentinas

ARGENTINA (Parte 2)
Atrações Buenos Aires (Plaza de Mayo, Catedral Metropolitana, Casa Rosada, Puerto Madero, Puente de La Muher, Museu Fortabat, Recoleta, Jockey Club, Palácio Duhau, Residência Maguire, San Telmo, Plaza Dorrego)
Compras Buenos Aires
Restaurantes Buenos Aires
Receita de Alfajores Argentinos

 ARGENTINA (Parte 3)
Atrações Buenos Aires (Palermo, La Boca, Casas de Tango)
Compras Buenos Aires
Restaurantes Buenos Aires
Receita de Bunuelos de Manzana (Bolinhos de Maçã)

 

Chimichurri
Como eu uso o Chimichurri
Receitas com a especiaria Chimichurri
Molho de Camarão com a especiaria Chimichurri

 

Todas as publicações da Nova Rota das Especiarias – dicas de viagens, culinária internacional, receitas

Allgemein, Manjericão, Orégano, Prato Principal, Tomilho, Viagens culinárias Tags: , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para ““Habemus Papam” e Receitas Argentinas/Italianas”

Deixe seu comentário