Receitas com Coco: Camarão Tailandês com Leite de coco e abacaxi

mar 25, 2013 Sem comentários by

RECEITAS COM COCO

Camarão Tailandês com Leite de Coco e Abacaxi

Esta receita tailandesa de camarão é uma delícia. O molho é fácil de fazer e o ingrediente secreto é o tomate que eleva o sabor do prato. O leite de coco também contribui muito. O abacaxi é opcional, mas produz um bom contraste entre a pimenta, o doce e o salgado, o que dá ao prato um toque tropical.

Conheça as propriedades, história, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo
coco, capim-limão, cúrcuma, coentro

Ingredientes
Molho
400 ml de leite de coco
1 talo de capim-limão, finamente fatiado e picado
1 ou 2 pimentões vermelhos frescos picados
1/4 xícara de cebola roxa picada
4 dentes de alho, picados
2,5 cm de gengibre
3 colheres de sopa molho de peixe (encontrado em lojas asiáticas)
3/4 colher de chá de cúrcuma em pó
1/2 colher de chá de coentro moído
Raspas da casca de 2 limões
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
3/4 colheres de sopa de extrato de tomate
Suco de dois limões

12 camarões grande, cascas removidas
2 xícaras de pedaços de abacaxi fresco ou em calda
2 xícaras de tomates cereja
1/3 de xícara de coco seco tostado (veja as instruções abaixo)
1 punhado de coentro fresco

Preparo
Coloque todos os ingredientes do molho (até suco de dois limões) em um processador de alimentos ou liquidificador, e processe bem.
Cozinhe o molho batido em uma wok ou panela grande em fogo médio-alto.  Quando o molho levantar fervura, abaixe o fogo para médio. Adicione os pedaços de abacaxi, tomate cereja e camarão, mexendo para incorporar. Cozinhe por 6-8 minutos, ou até o camarão ficar rosa. Retire do fogo e cubra com uma tampa para manter aquecido enquanto você tosta o coco. Coloque o coco ralado seco em uma frigideira seca em fogo médio-alto. “Frite a seco” o coco, mexendo continuamente até que fique marrom-dourado e perfumado. Transfira para uma tigela pequena.
Dica: O coco ralado queima facilmente, por isso não saia de perto do fogão enquanto ele está fritando. Remova o coco ralado imediatamente da panela depois de  torrado, ou o calor da panela continuará a tostar o coco.
Adicione metade do coco tostado ao molho e mexa para incorporar.Teste o sal e o açúcar. Acrescente mais molho de peixe se quiser mais salgado ou mais açúcar se quiser mais doce. Além disso, você pode adicionar uma pimentinha, se você gosta de molhos mais picantes.
Para servir, transfira o camarão com molho para uma tigela. Polvilhe o resto do coco tostado e o punhado de coentro fresco por cima. Sirva com arroz jasmin.

Rendimento: 4 porções

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