Peixe com curry verde, folha de limão e capim santo da chef Renata Vanzetto (Marakuthai)

mar 28, 2013 Sem comentários by

Especiarias: curry, coco, cebola

A paulistana Renata Vanzetto, 24 anos, se apaixonou pela culinária aos 9 anos. Cresceu em Ilhabela, em contato com a natureza e em meio às caçarolas, pendurada no avental da avó, cozinheira de mão cheia.

Nos anos 90, a mãe, a decoradora Silvia Camargo, abriu um pequeno restaurante em Ilhabela, o Kinkhao . Foi ali, quando tinha somente 13 anos, que Renata iniciou sua carreira, como responsável pelas entradinhas com toque tailandês.  Ganhou um concurso de chef amador; o de Melhor Chef de Ilhabela, com 16 anos. Aos 17,  fez estágios na Brasserie Les Varietés, em Saint Rémy, sul da França, e no restaurante Villaurrutia, em Tarragona, no nordeste da Espanha. Em 2007, abriu, ao lado do Yacht Club de Ilhabela, o Marakuthai. Em 2011, Renata fez estágio no restaurante número 1 do mundo, o dinamarquês Noma, do chef René Redzepi.

.  O Marakuthai é um restaurante de cozinha contemporânea com inspiração tailandesa que prima por  pratos que encantam pelo sabor e pela apresentação delicada, numa proposta bem-humorada de culinária.

Como delicado e saboroso é o prato que a chef Renata Vanzetto  presenteia os frequentadores do Armazém das Especiarias.

Peixe com curry verde, folha de limão e capim santo

Cubos de peixe (1 porção)

Ingredientes:

50 g cebola branca picada
15 g pasta de curry verde
300 ml de leite de coco
1 Folha de limão
¼ de limão siciliano com casca
1 folha capim santo
25 g de manteiga
180 g filé de pescada amarela em cubos médios
Sal a gosto

Preparo:

1. Suar a cebola na manteiga
2. Acrescentar a pasta de curry e dissolver juntamente com o leite de coco
3. Adicionar a folha de limão, capim santo e o limão siciliano e deixar cozinhar até soltar o aroma.
4. Acrescentar o peixe e deixar cozinhar por 10 min.
5. Finalizar com sal a gosto.

Marakuthai São Paulo
www.marakuthai.com.br
Al. Itu, 1618, Jardim Paulista – Tels. 11 3062-7556 e 3061-1015

Marakuthai Ilhabela
Av. Força Expedicionária Brasileira, 495 – Saco do Indaiá
Tel. 12 3896-5874 / 12 3896-2810

www.buffetmarakuthai.com.br

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