Receita Siciliana: Arancini

mar 29, 2013 Sem comentários by

Especiarias: salsinha, pimenta do reino

Se o primeiro post da coluna semanal de viagens e especiarias:  “Sicília, a belíssima rota de muitas especiarias” não os deixou com água na boca, com certeza o post de hoje os deixará.

Selecionamos a receita de Arancini, bolinhos de arroz sicilianos. Buon appetito!

ARANCINI

Ingredientes
600 g. de carne moída
1 cebola média picadinha
1 lata pequena de massa de tomate ou uma lata grande de purê de tomate
1 colher (sopa) de salsa picadinha
6 xícaras (chá) de arroz cozido e quente
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta-do-reino moída

Preparo
Aqueça o azeite numa panela e refogue a carne com a cebola. Junte a massa de tomate, mexa e cozinhe por 5 minutos. Junte o sal, a pimenta e a salsa e, se usar massa de tomate, acrescente 3/4 de xícara (chá) de água fervente. Mexa bem e retire do fogo. Adicione o arroz, o queijo, a manteiga, uma xícara de farinha e os ovos. Bata bem até a manteiga derreter e os ingredientes ficarem misturados. Passe as mãos em farinha e faça bolinhos pequenos, com esta massa. Achate os bolinhos e coloque a carne moída entre dois bolinhos, recheando-os. Modele bem os bolinhos e polvilhe com farinha. Coloque os bolinhos em assadeira forrada com papel alumínio e asse em forno quente por 30 minutos. Se preferir, pode fritar os bolinhos, passe-os antes por ovos batidos e farinha de rosca. Sirva-os com o molho da carne bem quente.

Fonte: ItáliaOggi

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