Abacaxi caramelado com sorvete e as especiarias páprica e coco

abr 03, 2013 Sem comentários by

Ingredientes:
4 fatias de abacaxi cortados em rodelas de 1,5cm
50 g de manteiga
50 ml de rum
50 g de açúcar
50 g de coco ralado grosso
4 bolas de sorvete de baunilha
50 ml de aceto balsâmico de boa qualidade
5 g de páprica picante

Preparo:
Reduza o aceto com parte do açúcar até encorpar
Derreta a amanteiga e doure as fatias de abacaxi, já temperado com páprica picante.
Flambe com rum e coloque o açúcar restante e deixe caramelar.
Empane as fatias no coco e reserve (se quiser mantenha no forno bem baixo para que permaneça quente).
Sirva o abacaxi quente no centro do prato, sobre este uma bola de sorvete e “grafite” o prato com o caramelo de aceto balsâmico.

Fonte: Chefnutri

Aceto Balsâmico, Coco, Especiarias, Páprica, Sobremesas Tags: , , , , ,
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