Receitas com Coco: Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias

abr 08, 2013 Sem comentários by

Receitas com Coco

Os indianos entendem de molhos. Todos os pratos que comi lá foram extremamente saborosos e aromáticos. Quando faço comida indiana em casa todos já sabem o que está por vir quando começo a saltear as especiarias. O Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias pode ser consumido com frango ou carne grelhados. Ele é tão gostoso que se deixar engrossar, dá para comer com pão e se não engrossar muito dá para ser a sopa de entrada. Gosto de pratos multi-facetados como esse. Para qualquer lado que se vá dá tudo certo.

Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias

Conheça a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias contidas na receita abaixo:
coco, amêndoas, pistache, coentro, noz-moscada, cardamomo, pimenta caiena, cúrcuma

Ingredientes
1/2 xícara de amêndoas
1/2 xícara de pistache sem sal
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal leve
1 cebola grande ralada
1/2 colher de chá de coentro moído
1/4 colher de chá de noz-moscada moída
1/2 colher de chá de pimenta branca moída na hora
2 vagens de cardamomo verde descascadas e moídas
1/2 colher de chá de pimenta caiena
1/2 colher de chá de cúrcuma
2 xícaras de leite de coco
3/4 colher de chá de sal, ou a gosto

Preparo
Aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione as amêndoas e pistache e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar 5 minutos. Coloque em um liquidificador ou processador de alimentos pesados e processo até que tudo vire pó. Reserve.
Em uma panela média aqueça a manteiga, em fogo médio-alto. Refogue a cebola até dourar. Adicione o coentro, noz-moscada, pimenta branca, cardamomo e  pimenta caiena. Cozinhe por cerca de 1 minuto, até sentir o perfume das especiarias. Continue a mexer, acrescente o leite de coco, curcuma,  sal e nozes em pó e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o molho  fique espesso o suficiente para cobrir as costas de uma colher, cerca de 12 a 15 minutos.

 

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