Receitas com Coco: Salada de beterraba, laranja, dill e coco

abr 10, 2013 Sem comentários by

Receitas com Coco

Conheça a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo:
mostarda, coco, dill

Salada de beterraba, laranja, dill e coco
2 xícaras de beterraba ralada
1 colher e meia de sopa de azeite extra virgem
1 colher e meia de chá de semente de mostarda
1 colher de sopa de mel
algumas laranjas descascadas e separadas pelos gomos
3 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de dill fresco picado

Preparo
Coloque a beterraba ralada em uma tigela. Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio e, adicione as sementes de mostarda. até que comecem a pular. Retire do fogo, acrescente o mel e misture com a beterraba. Monte o prato, colocando primeiro os gomos de laranja, depois as beterrabas e por cima o coco e o dill.

Rendimento: quatro porções

Fonte: Lisa’s Kitchen

COCO

Fruta preferida de qualquer náufrago, desde Robinson Crusoé a Tom Hanks – eles sabem que além de gostoso, pode salvar nossas vidas varias vezes – ,o coco tem uma história longa e fascinante. Praticamente símbolo nacional e tão consumido nos dias quentes nas paradisíacas praias brasileiras é originário de terras distantes.

Algumas teorias dizem que veio da África; outras que veio da Polinésia. Sua origem é difícil de determinar devido ao fato de o coco conseguir flutuar pelo oceano durante meses e ainda germinar quando chega à terra firme.

Foi por muito tempo a única fonte de proteína e água para muitas ilhas do Pacífico. Além disso, coqueiros têm sido utilizados ao longo do tempo como fontes de alimento, fibra, combustível, água e abrigo e hoje ele está presente em todos os trópicos, sendo cultivado em aproximadamente 11,6 milhões de hectares em 86 países. Aproximadamente 95% da produção mundial são provenientes de pequenos agricultores.

O coqueiro não existia no Brasil quando Pedro Álvares Cabral desembarcou sua nau por aqui em 1500. As primeiras referências aparecem no “Tratado Descritivo do Brasil”, escrito por Gabriel Soares de Souza em 1587. Nele está escrito: ‘”as palmeiras que dão os cocos se dão bem na Bahia, melhor que na Índia, porque metendo um coco debaixo da terra, a palmeira que dele nasce dá coco em cinco e seis anos, e na Índia não dão, estas plantas, frutos em vinte anos”.

No sul da Índia a maioria das casas tem um coqueiro. Quebrar um coco no início de qualquer evento é considerado um símbolo para atrair sorte. Também se acredita que a fruta representa Shiva, deus hindu, e que as três marcas encontradas na casca simbolizam seus olhos.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria coco.

Receitas com coco.

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