Curry Mussaman de carne e batatas dos Chefs Thiago Sodré e Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

abr 11, 2013 Sem comentários by

Especiarias: Cocogengibreanis estrelado, canela, lourocardamomo, açúcar mascavo,
coentrocapim limãopimenta dedo-de-moça e cominho.

Formado em Gastronomia pelo SENAC-Águas Claras, o chef Thiago Sodré, de 23 anos, comanda o restaurante Sawasdee Bistrô ao lado do pai, Marcos Sodré.
A vocação gastronômica acompanhou Thiago ao longo da infância, quando cozinhava por hobby comidas simples do dia a dia e acompanhava, atento e curioso, o trabalho do pai à frente do Sawasdee de Búzios, que funciona na antiga casa de praia da família. Em 2009, Thiago foi eleito chef revelação pelo Guia Danusia Barbara. Em 2010, foi eleito chef revelação pela revista Veja Rio.
Nesta semana do dia dos pais teremos uma receita feita por quatro mãos. Pai e filho
apresentam o Curry Mussaman de carne e batatas com as especiarias coco, gengibre, aniz
estrelado, canela, louro, cardamomo, açúcar mascavo, coentro, capim limão, pimenta dedo-
de-moça e cominho.

Ingredientes:

300 g de filet mignon cortado em lâminas
500 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de gengibre picado
2 unidades de aniz estrelado
1 canela em pau
2 folhas de louro
2 cardamomo
6 batatas novas sem casca
6 cebolas pequenas p/ conserva
250 ml de caldo de carne
100 g de açúcar mascavo
100 ml de Nampla (molho de peixe)
2 colheres e ½ de sopa de polpa de tamarindo
2 colhres de sopa de amendoim torrado
Coentro picado a gosto
1 talo de capim limão em rodelas
2 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher de chá de cominho

Preparo:

Aqueça uma wok e refogue a carne em fatias finas em um pouco de óleo de girassol, adicione
o gengibre, o aniz, a canela, o cardamomo e o louro, refogue por mais 3 minutos e adicione o
leite de coco, as cebolas, o açúcar mascavo, o nampla e as pimentas, cozinhe em fogo lento
por 20 minutos, adicione caldo de carne aos poucos só para manter a consistência do molho.
Adicione as batatas, o tamarindo e o amendoim torrado, cozinhe por mais 15 minutos ou até
amaciar as batatas. Salpique com coentro picado e sirva.

Sawasdee Bistrô
Búzios
R. José Bento Ribeiro Dantas, 422
Orla Bardot – Búzios – RJ
(22) 2623-4644

Rio de Janeiro – Leblon
Bistrô na Rua Dias Ferreira, 571 – Leblon
(21) 2511-0057

Rio de Janeiro – São Conrado
São Conrado Fashion Mall
Estrada da Gávea, 899, 1º piso – loja A
(21) 3322-2150

www.sawasdee.com.br

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