Receitas com Coco: Salada Tailândesa Refrescante com Coco e Hortelã

abr 17, 2013 Sem comentários by

Receitas com Coco

Conheça a origem, propriedades, uso, armazenamento, plantio e receitas das especiarias utilizadas na Salada Tailândesa Refrescante com Coco
Especiarias: coco, curry, cebolinha, manjericão, castanha de caju, hortelã

Salada Tailândesa Refrescante com Coco

Ingredientes Molho
1/3 xícara de leite de coco
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de molho de peixe
1 colher de chá de molho de soja
Suco de 1/2 limão (reserve o outro 1/2 limão para espremer o suco no final)
1 colher de chá de agave ou mel
1/4-1/2 colheres de chá de molho de pimenta, a gosto
1/4 – 1/3 de xícara de água

Ingredientes Salada
1/2 xícara de pepino picado
1/2 xícara de pimentão vermelho
1/2 xícara edamame, cozido ou vagem cozida
1/4 xícara  de cebolinha cortada em fatias finas (parte branca e verde)
1/2 xícara de manjericão picado
4 ou 5 folhas de hortelã picada
1 xícara de rúcula ou alface
1/4 xícara  de castanha de caju, torrada e picada
1/4 xícara de flocos de coco torrado

Preparo
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho, exceto a água. Adicione a água, duas colheres de sopa de cada vez, para diluir o molho na consistência desejada. Prove e ajuste os temperos. Coloque na geladeira enquanto você corta os ingredientes para a salada.
Misture todos os ingredientes da salada, exceto o caju e flocos de coco. Adicione o molho e misture. Acrescente as castanhas de caju e flocos de coco por cima no final para que eles permaneçam crocante. Espremer mais suco de limão por cima (ou servir com fatias de limão ao lado).

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COCO

Fruta preferida de qualquer náufrago, desde Robinson Crusoé a Tom Hanks – eles sabem que além de gostoso, pode salvar nossas vidas varias vezes – ,o coco tem uma história longa e fascinante. Praticamente símbolo nacional e tão consumido nos dias quentes nas paradisíacas praias brasileiras é originário de terras distantes.

Algumas teorias dizem que veio da África; outras que veio da Polinésia. Sua origem é difícil de determinar devido ao fato de o coco conseguir flutuar pelo oceano durante meses e ainda germinar quando chega à terra firme.

Foi por muito tempo a única fonte de proteína e água para muitas ilhas do Pacífico. Além disso, coqueiros têm sido utilizados ao longo do tempo como fontes de alimento, fibra, combustível, água e abrigo e hoje ele está presente em todos os trópicos, sendo cultivado em aproximadamente 11,6 milhões de hectares em 86 países. Aproximadamente 95% da produção mundial são provenientes de pequenos agricultores.

O coqueiro não existia no Brasil quando Pedro Álvares Cabral desembarcou sua nau por aqui em 1500. As primeiras referências aparecem no “Tratado Descritivo do Brasil”, escrito por Gabriel Soares de Souza em 1587. Nele está escrito: ‘”as palmeiras que dão os cocos se dão bem na Bahia, melhor que na Índia, porque metendo um coco debaixo da terra, a palmeira que dele nasce dá coco em cinco e seis anos, e na Índia não dão, estas plantas, frutos em vinte anos”.

No sul da Índia a maioria das casas tem um coqueiro. Quebrar um coco no início de qualquer evento é considerado um símbolo para atrair sorte. Também se acredita que a fruta representa Shiva, deus hindu, e que as três marcas encontradas na casca simbolizam seus olhos.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria coco.

Receitas com coco.

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