Sopa de Legumes com Quinoa

abr 24, 2013 Sem comentários by

No outono não há nada melhor do que uma sopa bem quentinha para combater o frio que chega. E se a sopa for nutritiva o resultado é melhor ainda!

Sopa de Legumes com Quinoa

Conheça a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas nas receitas abaixo:
alho-poró, sal, quinoa, azeite, cebolinha

Ingredientes
2 cenouras médias cruas
2 abobrinhas médias cruas 
4 ramos de couve-flor cruz
4 col. (sobremesa) de alho-poró
1 cebola pequena
1 fatia de tomate
4 copos (200 ml) de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
½ colher (sopa) de cebolinha crua picada

Preparo:
Higienize e corte os vegetais. Coloque-os para cozinhar com água e sal. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e retire do fogo. Acrescente o azeite e a cebolinha. Sirva a seguir.

Fonte: Corpo a Corpo

Indicada por Roseli Rossi, nutricionista da Clínica Equilíbrio Nutricional.

Brownie de Coco e Quinoa

Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Quinoa

Outras receitas de sopa do Armazém das Especiarias:

1 – Sopa Alemã de Lentilha e Alcaravia

2 – Sopa de Feijão com Macarrão, Legumes, Chiles e a Especiaria Epazote

3 – Sopa de Cebola com Carne de Sol, Ovo Pochê e Bouquet Garni

 

Quinoa, Receitas, Sopas Tags: , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Sopa de Legumes com Quinoa”

Deixe seu comentário