Badejo com Crosta de Castanhas (Bottega di Paradisi)

abr 25, 2013 Sem comentários by

Se você sai em busca de informalidade, bons drinques, clima de boteco, ambiente familiar, petiscos e pratos da cozinha italiana, uma opção é o Bottega di Paradisi, que alia o charme dos botecos italianos com a informalidade dos bares paulistanos. “O Bottega tem o clima despretensioso de um bar, mas é um lugar onde se come muito bem”, afirma o sócio/restaurateur Marcello Gritti Della Rosa, que tem como colaborador o chef Luciano Moreira.
A decoração da Bottega di Paradisi é um capítulo à parte. Projetada pelo arquiteto Otavio de Sanctis tem um clima retrô, dos anos 1950/60, com postes de iluminação que remetem a essa época, piso xadrez, toldo bege listrado e, nas paredes, pôsteres de filmes italianos (ou rodados na Itália). Dentre eles, os clássicos: “A Princesa e o Plebeu (“Roman Holiday”, 1953), de William Wyler, “A Doce Vida” (1960), de Federico Fellini, e “Cinema Paradiso” (1988), de Giuseppe Tornatore.
Bottega di Paradisi oferece ao Armazém das Especiarias a receita do delicioso Badejo com Crosta de Castanhas, Acompanhado de Risoto de Maçã ao Molho de Laranja.

Badejo com Crosta de Castanhas, Acompanhado de Risoto de Maçã ao Molho de Laranja

Ingredientes:

Para o badejo:
200 g badejo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de castanha de caju

Para o risoto:
200 g de arroz arbório
1 maçã inteira em cubos
200 ml de caldo de legumes
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
50 g de parmesão
1 colher de sopa de cebola picada

Modo de preparo da crosta:
Junte a castanha de caju e a manteiga. Bata no liquidificador até virar um patê.

Modo de preparo do risoto:

Numa panela, junte a cebola, o arroz, o caldo de legumes e leve ao fogo por 10 minutos, em fogo baixo. Quando ferver, acrescente o parmesão e a manteiga e, por último, a maçã. Reserve.

Preparo do badejo:
Aqueça uma frigideira com 2 colheres de azeite e deixe dourar os 2 lados do peixe por 4/5 minutos. Coloque a crosta em cima do peixe grelhado e gratine por  1 minuto no forno. Reserve.

Molho de laranja:
Leve o suco de laranja ao forno, acrescente uma pitada de sal, uma colher de chá de caldo de galinha em pó. Reserve.

Montagem do prato:
Primeiro, coloque o risoto no prato. Depois, o peixe grelhado com a crosta por cima do risoto. Para decorar, use 1 colher e espalhe o molho de laranja em volta do risoto. Sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 1 porção

 Bottega di Paradisi
www.bottegaparadisi.com.br
Rua Pirapora, 218 – Paraíso
Tel. 11 3052-1473

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