Linguine Camarão Rosa com Erva Doce e Manjericão do Chef Leo Botto (Chez Lorena e Chez MIS)

mai 01, 2013 Sem comentários by

Especiarias: Azeite, alho, basílico, erva doce, cebola e chili

A ligação com a natureza sempre esteve presente na vida de Leo Botto, chef e sócio do restaurante Chez Lorena e Chez MIS. 
Sua primeira aposta foi um trabalho como mordomo no Hotel Renaissance de São Paulo e ali descobriu sua habilidade em atender pessoas. Em 1999 Leo ingressa no ramo de alimentação ao começar a trabalhar no restaurante Ritz Jardins como bartender, logo passando para a função de garçom. Depois de dois anos, Sergio Kalil, proprietário do grupo, convidou-o para gerenciar uma nova unidade do restaurante, que seria inaugurada no Itaim. Por lá, Botto cuidou de tudo desde a abertura, treinando toda a equipe e chefiando-a por um ano e meio.
Fora do Brasil, Leo passou por estágios na Argentina, aonde trabalhou em dois restaurantes do chef Francis Malmann, o Los Negros José Ignácio e o 1884 Mendoza, ambos em Buenos Aires. Logo depois seguiu para os Estados Unidos, onde ganhou ainda mais experiência no II Buco em Nova York.
Atualmente Leo Botto não faz mais parte da sociedade do La Frontera, decisão que tomou para dedicar-se exclusivamente às cozinhas dos restaurantes Chez Lorena e Chez MIS, conquistando assim a liberdade de empregar seus ideais e técnicas.
Ao Armazém das Especiarias, o Chef Leo Botto, oferece a espetacular receita de Linguine Camarão Rosa, com as especiarias azeite, alho, basílico, erva doce, cebola e chili.

Linguine Camarão Rosa

 Ingredientes

110 gr (crú) Linguine Rusticella
Porcionar camarão rosa pequeno limpo/ cortado em 3 (Marinar)
1 col chá de azeite sansa para fritar
1 col chá de manteiga sem sal para fritar
1 dente amassado de alho com casca
1 talo com 3 folhas de basílico fresco folhas e talo
1/2 xícara de abobrinha orgânica cortada em julienne
1 col sopa / 5 plumas de erva doce orgânica plumas finas
1 col sopa de Cebola branca brunoise
1/2 xícara de Tomate ital. orgânico s/ pele e s/ caroço julienne
1 col chá de vinho branco seco
1/2 xícara de Caldo de camarão rosa
1 col chá de Suco de limão siciliano e raspas para finalizar
1 col. Sopa de manteiga sem sal para finalizar
1/4 chá de sal grosso móido
1 col chá de azeite extra (finalização)
1/8 chá de chilli seco

Preparo

Cozimento do linguine 5 minutos e choque no gelo, fio de óleo e porcionar.

1- Numa frigideira média, colocar o azeite e a manteiga;
2-Quando bem quente, dourar a cebola e o alho e acrescentar a abobrinha e a erva doce, dourar bem;
3- Deglacear com o vinho e o suco do limão siciliano e colocar o tomate sem pele e sem caroço;
4- E acrescentar 1/2 xícara de caldo de camarão, reduzir;
5-Num bowl, temperar o camarão cortado em 3 com 1col chá de suco de limão siciliano e 1/4 col chá de sal grosso moído;
6-Numa frigideira pequena e bem quente com azeite sansa,dourar o camarão rosa rapidamente somente de um dos lados, 2 minutos, RESERVAR;
7- Agregar o camarão ao molho, cozer o Linguine ao dente;
8- Misturar o linguine ao molho e colocar 1 col sopa de manteiga sem sal;
9-Servir num bowl grande com salsinha grosseiramente picada, um fio de azeite e raspas de limão siciliano.

Chez Restaurante

Telefone: (11) 3467.3411

www.chez.com.br

infos@chezmis.com.br

www.facebook.com/chezbrasil

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