Pesto

mai 15, 2013 3 Comentários by

Especiarias: manjericão, pinhole

O pesto é um molho para macarrão que tem origem em Gênova na Itália. Tradicionalmente os ingredientes usados são: alho, manjericão, pignoli, azeite e parmesão. Outras regiões acrescentam ou trocam os ingredientes utilizando por exemplo amêndoas, nozes ou pistache. Além de ter um sabor marcante, é rápido e fácil de preparar.

Pesto Tradicional(Gênova)
3 colheres de chá de pinhole
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
1 pitada de sal
½ xícara de azeite extra virgem
¼ de xícara de queijo parmesão ralado na hora

Preparo
Coloque o pignoli, manjericão, alho e sal em um pilão de pedra ou de madeira. Soque até que a mistura fique pastosa. Lentamente acrescente o azeite, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione o queijo parmesão, mexendo até que a misture fique grossa e pastosa. O pesto também pode ser batido em um processador. Você pode guarda-lo a geladeira por até uma semana.

Rendimento: 1 xícara.

Manjericão, Pinhole, Prato Principal, Receitas Tags: , , , , , , ,

3 Comentários para “Pesto”

  1. Nora says:

    Fiz o molho pesto, o melhor molho na minha opinião.

    • Fabi says:

      Olá Nora,
      O pesto também é uma das minhas receitas favoritas. Uso também nozes e amêndoas. Fica uma delícia!
      Um grande abraço,
      Fabiana

  2. Rosângela says:

    Hum! Delicioso!

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