Lasanha Vegetariana com Tomilho e Manjericão da Chef Nadia Pizzo

mai 15, 2013 Sem comentários by

Lasanha Vegetariana da Chef Nadia Pizzo (Ráscal)

Nadia Pizzo, responsável pelas delícias do restaurante Ráscal depois de se formar em moda, em Milão, Itália, trocou as agulhas por panelas (para nossa sorte). Aprendeu a amar a culinária em casa, através de sua avó e sua mãe. Ela presenteou o Armazém das Especiarias com uma deliciosa Lasanha Vegetariana.

Conheça a origem, propriedades, receitas, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo: tomilho, pimenta do reino, manjericão, alho e azeite.

Ingredientes
– 150 g de fatias assadas de berinjelas mil folhas
– 250 g de tomate seco picado
– 100 g de ricota de búfala moída 1 vez na peça final
– 300 g de abobrinhas cruas em fatias de 0,5cm
– 200 g de abobrinhas assadas em fatias
– 1/4 de xícara de pesto de rúcula

Refogado de cogumelos
– 600 g de cogumelos fatiados crus (3 tipos)
– cogumelos cozidos e escorridos
– 1 colher de sopa de azeite
– sal a gosto
– 3 colheres de sopa de cebola pré-refogada
– 1 colher de chá de alho picadinho
– 1 colher de chá de folhinhas de tomilho
– pimenta do reino quebrada a gosto
Total: 40 0g

Modo de preparo
Berinjela Mil Folhas
– 400 g de berinjelas em fatias
– 3 colheres de sopa de azeite
total: 150 g

Modo de fazer
Cortar as berinjelas com casca em fatias de 0,5 mm de espessura, no sentido do comprimento.
Untar os 2 lados das fatias com azeite, usar pincel. Reservar.
Untar uma forma grande com azeite e arrumar as fatias uma ao lado da outra sem sobrepor.
Levar ao forno médio rapidamente, 5 minutos, até começar a dourar. Retirar. Reservar.

Tomate seco picado com ricota
Picar o tomate seco e misturar com a ricota moída.

Abobrinha Assada
Cortar as abobrinhas no sentido do comprimento, em fatias bem finas. Arrumar na forma sem
sobrepor. Levar ao forno a 150ºC por 15 minutos. Retirar e deixar esfriar sem sobrepor.

Refogado de Cogumelos
Usar pelo menos 3 tipos de cogumelos, de acordo com sua preferência.
Lavar em água corrente, escorrer bem e fatiar os cogumelos em fatias bem finas.
Numa panela grande com fogo forte, (não colocar água) cozinhar separadamente cada
qualidade de cogumelo para soltar toda água. Escorrer bem.
Misturar os cogumelos, o sal e o azeite, grelhar uma camada de cada vez na chapa (ou
frigideira) bem quente até dourar.
Refogar a cebola com azeite, reservar.
Em uma panela pequena, colocar a cebola já refogada, o alho, as folhinhas de tomilho e
refogar no fogo médio/forte até dourar, retirar e misturar aos cogumelos grelhados. Verificar o
sal e acrescentar a pimenta do reino. Reservar para a montagem.
Montagem
Numa forma de 24×15
– azeite para untar

Massa 1ª camada
– uma camada de berinjela em pedaços
– ½ xícara de chá de tomate seco/ricota
– uma camada de berinjela em pedaços
– 1 colher de sopa de parmesão ralado
– 2 unidades e ½ de mussarela fatiada

Massa 2ª camada
– uma camada de abobrinha assada
– ½ xícara de pesco de rúcula escorrido
– 1 colher de sopa de parmesão
– 2 unidades e ½ de mussarela fatiada

Massa 3ª camada
– todo o cogumelo refogado
– 1 colher de sopa de parmesão ralado
– 2 e ½ unidades de mussarela fatiada

Massa 4ª camada
– 2 e ½ unidades de mussarela fatiada
Cortar a lasanha ao meio, deixar o espaço de 2 mm entre as duas partes e acrescentar:

– 2 xícaras de chá de molho branco
– 1/3 de xícara de tomate em cubinhos
– 3 colheres de sopa de parmesão ralado

Finalização
– folhas de manjericão

Atenção: na hora de fazer a camada de berinjela/tomate seco com ricota/berinjela, pressionar
bem para ficar compacta.
Forma pequena – assar no forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos. Gratinar até
dourar.

Ráscal
Rio de Janeiro
Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon – Tel.: (21) 2259-6437
Shopping Rio Sul – Av. Lauro Sodré, 445, Piso 1 – Botafogo – Tel.: (21) 3873-0339
Casa Shopping – Av. Ayrton Senna, 2150 – Barra – Tel.: (21) 3325-0894

Ráscal
São Paulo
Itaim Bibi – Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831 – Itaim Bibi – Tel.: (11) 3078-3351

 

 

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