Receitas com Coco: Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão

mai 15, 2013 Sem comentários by

Receitas com Coco

Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão

Conheças a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias da receita abaixo:
coco, cominho, castanha de caju, pimenta caiena, coentro, garam masala, azeite, manjericão, sal

Ingredientes
500 g de batatas pequenas cozidas no vapor por 10 minutos
1/3 de xícara de caju embebido em água por 10-15 minutos e depois picado
1 xícara de ervilhas verdes, frescas ou congeladas
2 xícaras de tomate cereja
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de chá de sementes de cominho
1/2 colher de chá de pimenta caiena
1/2 colher de de chá de coentro
1/2 colher de chá de garam masala
400 ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 punhado de manjericão picado
Sal e pimenta

Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o cominho. Quando ele começar a chiar, acrescente as castanhas de caju e deixe fritar por 1 minuto. Adicione as batatas cozidas e misture bem. Adicione 1/2 xícara de água com a massa de tomate e mexa. Adicione os tomates cereja e cozinhe por 5-8 minutos. Acrescente todas as especiarias e mexa bem. Amasse os tomates. Cozinhe por 3-5 minutos. Adicione o leite de coco e ervilhas. Cozinhe até que o molho comece a engrossar. Adicione sal e pimenta a gosto. Joque o manjericão picado por cima.

COCO

Fruta preferida de qualquer náufrago, desde Robinson Crusoé a Tom Hanks – eles sabem que além de gostoso, pode salvar nossas vidas varias vezes – ,o coco tem uma história longa e fascinante. Praticamente símbolo nacional e tão consumido nos dias quentes nas paradisíacas praias brasileiras é originário de terras distantes.

Algumas teorias dizem que veio da África; outras que veio da Polinésia. Sua origem é difícil de determinar devido ao fato de o coco conseguir flutuar pelo oceano durante meses e ainda germinar quando chega à terra firme.

Foi por muito tempo a única fonte de proteína e água para muitas ilhas do Pacífico. Além disso, coqueiros têm sido utilizados ao longo do tempo como fontes de alimento, fibra, combustível, água e abrigo e hoje ele está presente em todos os trópicos, sendo cultivado em aproximadamente 11,6 milhões de hectares em 86 países. Aproximadamente 95% da produção mundial são provenientes de pequenos agricultores.

O coqueiro não existia no Brasil quando Pedro Álvares Cabral desembarcou sua nau por aqui em 1500. As primeiras referências aparecem no “Tratado Descritivo do Brasil”, escrito por Gabriel Soares de Souza em 1587. Nele está escrito: ‘”as palmeiras que dão os cocos se dão bem na Bahia, melhor que na Índia, porque metendo um coco debaixo da terra, a palmeira que dele nasce dá coco em cinco e seis anos, e na Índia não dão, estas plantas, frutos em vinte anos”.

No sul da Índia a maioria das casas tem um coqueiro. Quebrar um coco no início de qualquer evento é considerado um símbolo para atrair sorte. Também se acredita que a fruta representa Shiva, deus hindu, e que as três marcas encontradas na casca simbolizam seus olhos.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria coco.

Receitas com coco.

 

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