Radi-Weißwurst-Salat (Salada Bavária) do Chef César Nascimento – Weinstube

mai 23, 2013 Sem comentários by

O Chef Antonio César Nascimento, 36 anos, é natural da cidade de Jitaúna na Bahia e veio para São Paulo em 1995.
Começou sua carreira no hotel Renaissance, em 1998, onde trabalhou com renomados chefes italianos, franceses e australianos. A experiência fez com que adquirisse profundo conhecimento sobre a culinária internacional contemporânea.
Posteriormente, no Hotel Unique, César trabalhou juntamente com o renomado Chef Emmanuel Bassoleil e ainda passou pelos hotéis Porto do Sol e Vale Suíço antes de ingressar no Club Transatlântico, em 2007. Após passar por todos os setores, chegou ao cargo de Chef da cozinha Weinstube.
Ele oferece ao Armazém das Especiarias sua receita de uma salada típica dos bávaros. Vamos apreciar!

Radi-Weißwurst-Salat (Salada Bavária)
Salada típica dos bávaros e servida na Oktoberfest em Munique: Uma mistura saborosa de rabanete, Weißwurst* e cebola roxa temperada com molho de mostarda doce. Uma receita fácil e rápida de preparar. Bom apetite!
*Weißwurst ou Weisswurst, é a salsicha branca muito consumida na Alemanha, sobretudo na região da Baviera.
RECEITA (Para 4 porções – Preparo: 20 minutos)

Ingredientes:
• 400 g de rabanetes
• Sal
• 300 g de weißwurst
• 2 cebolas roxas
• 2 pepinos em conserva
• 2 colheres de sopa de mostarda doce
• 4 colheres de chá de vinagre de vinho branco
• 8 colheres de sopa de óleo de girassol
• Pimenta
• 1 maço de cebolinha

Preparo:
• Passo 1: Lave os rabanetes e corte em fatias finas. Polvilhe com um pouco de sal.
• Passo 2: Cozinhe a weisswurst de 5 a 7 minutos na água quente. Em seguida, retire a pele e corte em rodelas. Descasque as cebolas roxas e corte em rodelas finas. Corte os pepinos em cubinhos.
• Passo 3: Para preparo do molho, misture bem a mostarda doce, o vinagre e o óleo e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o molho em cima da salada e decore com a cebolinha.
• Dica: A salsicha pode ser servida morna ou fria.

Restaurante Weinstube promove tarde de jazz durante festa do vinho alemão

Para celebrar a Weinfest, tradicional Festa do Vinho, o restaurante alemão Weinstube apresenta um cardápio musical de primeira linha, recheado com feras de estilos variados do jazz. Durante a tarde de domingo, dia 26 de maio, será possível degustar os melhores vinhos de Pfalz, a “Toscana alemã”, acompanhados de música de qualidade.
A festa Jazz & Wein conta com a presença do pianista cubano Ricardo Castellanos, que já tocou com os principais representantes da música cubana e mestres da MPB, como Alaide Costa, Elza Soares, Hermeto Pascoal, Cauby Peixoto e Jair Rodrigues. A partir das 13h.

Restaurante Weinstube
Local: Club Transatlântico
Endereço: Rua José Guerra, 130 – Chácara Santo Antônio – 04719-030
Funcionamento: Segunda à sábado, das 12h às 15h para almoço e das 18h às 22h30 para happy hour e jantar (exceto feriados).
Reservas: (11) 2133-8600

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