Arroz Doce com Coco, Especiarias e Banana Frita

mai 29, 2013 Sem comentários by

Especiarias: coco, cardamomo, gengibre, canela, capim-limão, baunilha

Arroz Doce com Coco, Especiarias e Banana Frita

Ingredientes
1 xícara de arroz jasmim
2 xícaras de leite
2 xícaras de leite de coco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 colher de chá de cardamomo  em pó
1/4 colher de chá  de gengibre em pó
1 pau de canela
Um pedaço de gengibre de 5 cm, descascado e picado
1 talo de capim-limão, folhas duras exteriores removidas, finamente picado
1/2 colher de chá de sal
1 fava de baunilha
1/4 xícara de passas escuras
2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
1/4 xícara de cubos de manga seca
1 xícara de creme de leite
Flocos de coco  torrado
Bananas Fritas

Preparo
Coloque o arroz em uma peneira de malha fina e lave com água fria durante 15 minutos para remover o excesso de amido. Misture o leite de coco, açúcar mascavo, cardamomo, gengibre em pó, pau de canela, gengibre fresco, capim-limão, sal e arroz em uma panela. Com uma faca afiada, corte a fava de baunilha longitudinalmente, em seguida, use a parte de trás da faca para raspar as sementes na panela. Adicione a fava de baunilha. Ferva a mistura. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. A Retire do fogo e transfira a mistura de arroz para uma tigela. Remova e descarte o pau de canela e a fava de baunilha. Adicione as passas, coco e manga e misture. Deixe esfriar. Com uma batedeira bata o creme de leite até que picos moles se formem. Misture o creme de leite com o arroz doce até que a mistura fique cremosa.  Divida o pudim igualmente entre oito potinhos e decore com o os flocos de coco tostado. Sirva com as bananas fritas.

Bananas Fritas  

Ingredientes
1 1/2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 1/2 xícaras de leite de coco
1/4 xícara de Rum
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 fava de baunilha
3 xícaras de óleo de canola
4  bananas grandes fatiadas
1 xícara de coco ralado sem açúcar

Preparo
Misture a farinha de arroz, açúcar, sal, leite de coco, rum, e bicarbonato de sódio em uma tigela. Com uma faca afiada, corte a fava de baunilha longitudinalmente, em seguida, use a parte de trás da faca para raspar as sementes na tigela. Descarte a fava de baunilha. Deixe a massa repousar à temperatura ambiente durante 30 minutos. Aqueça o óleo de canola a 180 graus C em uma panela funda. A Enquanto o óleo está esquentando, passe as bananas na massa. Quando o óleo estiver quente o suficiente, adicione as bananas e frite até dourar, cerca de 3 minutos. Retire com uma espumadeira e transfira para toalhas de papel para drenar o excesso de óleo. Imediatamente polvilhe com coco.

Rendimento: 8 porções

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