Receitas com Coco: Bolo de Coco, Chocolate e Nozes

jun 03, 2013 Sem comentários by

Receitas com Coco

A semana começa preguiçosa depois de um longo feriado. Não há nada melhor do que um bolinho gostoso com chá para encher de sabor e aquecer a segunda-feira. A  mistura entre o coco, o chocolate e a nozes pecan é harmoniosa e super saborosa.

Bolo de Coco com Nozes

Conheça a origem, propriedades, receitas, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo:
sal, baunilha, nozes, coco

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 + 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de nozes picadas
3/4 xícara de coco em flocos adoçado
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga uma assadeira quadrada de 23 cm . Forre com papel manteiga, deixando um pouco para for a nos lados. Unte o papel com manteiga. Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Usando a batedeira em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar mascavo até misturar bem. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Misture a baunilha. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e gradualmente adicione a mistura de farinha. Acrescente as nozes, o coco e o chocolate. Espalhe a massa uniformemente na assadeira. Asse 22-25 minutos, ou até que doure. Deixe esfriar completamente.

 

Baunilha, Chocolate, Coco, Sal, Sobremesas Tags: , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receitas com Coco: Bolo de Coco, Chocolate e Nozes”

Deixe seu comentário