Receitas com Coco: Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco e Baunilha

jun 05, 2013 Sem comentários by

Especiarias: coco, cacau, baunilha

Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco e Baunilha

Ingredientes Massa
1 xícara de água fervendo
3/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar
1/2 de xícara de leite
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras de açúcar mascavo escuro
4 ovos grandes em temperatura ambiente

Ingredientes Cobertura
1 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
400 ml de leite de coco, reduzida até restar 1/3
2 1/2 xícaras de açúcar de confeitero
2 colheres de chá de baunilha pitada de sal
1 3/4 xícaras de flocos de coco adoçado

Preparo Massa
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha duas formas redondas de 23 cm. Misture água quente e cacau em pó em uma tigela até a mistura ficar homogênea, em seguida, adicione e misture o leite e a baunilha. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal em outra tigela. Bata a manteiga com o açúcar mascavo em uma tigela grande com a batedeira em velocidade média-alta até que a mistura fique pálida e fofa, de 3 a 5 minutos. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Reduza a velocidade para baixo e adicione as misturas de farinha e cacau alternadamente em lotes, começando e terminando com a mistura de farinha (a massa pode parecer coalhada). Divida a massa entre as assadeiras de bolo. Asse até que um palito ou espeto saia limpo e as bordas do bolo começarem a se afastar dos lados das assadeiras, de 25 a 35 minutos no total. Deixe as assadeiras esfriando em racks por 10 minutos, em seguida, inverta-os nos racks, e deixe esfriar completamente.

Preparo Cobertura e Finalização
Bata a manteiga, açúcar, leite de coco, baunilha e sal com uma batedeira até o creme ficar homogêneo. Adicione mais leite se estiver muito grosso. Coloque metade do creme por cima de um dos bolos, acrescente 1/2 xícara de flocos de coco e espaplhe uniformemente. Coloque o segundo bolo por cima e em seguida, adicione a segunda metade do creme por cima e nos lados do bolo. Polvilhe o restante dos flocos de coco por cima e nos lados.

Baunilha, Cacau, Coco, Receitas com coco, Sobremesas Tags: , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receitas com Coco: Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco e Baunilha”

Deixe seu comentário