Receitas com Coco: Salada de Manga Tailandesa

jun 26, 2013 Sem comentários by

Receitas com Coco

Saladas são às vezes o patinho feio de uma bela ceia. Hoje em dia esse conceito está mudando e muitos já apreciam de verdade o delicioso sabor de verduras frescas e temperos interessantes. A Salada de Manga Tailandesa tem muitos elementos tropicais presentes no Brasil. Ela é feita originalmente com mangas verdes, mas não tem problema nenhum ajustar a receita ao nosso paladar brasileiro e escolher aquela manga bem docinha. O coco, juntamente com a manga equilibra bem o picante e ressalta o sabor do prato. O resultado final é surpreendente e ela tem uma ótima vantagem. Pode ser preparada em vinte minutos. A salada também pode ser transformada em prato principal ainda muito saudável se você adicionar um frango grelhado ou camarões.

Salada de Manga Tailandesa

Conheça a origem, propriedades, receitas, uso, plantio, armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo:
coentro, coco, cebolinha, amendoim, castanha de caju, manjericão,

Ingredientes
2 firmes mangas verdes (ou maduras se vc preferir)
1/4 xícara de coco seco ralado (não adoçado)
2 xícaras de brotos de feijão
1/2 xícara de coentro fresco picado
3 talos de cebolinha fatiados
1 punhado de amendoim ou castanha de caju picado
1/3 xícara de manjericão fresco
Opcional: 1 xícara de frango cozido ou camarão ou tofu frito se vegetariano )

Molho de salada:
3 colheres de sopa. molho de peixe, shoyu
1/4 de xícara de suco de limão recém-espremido
2 colheres de sopa. açúcar mascavo, ou mais a gosto
1-2 colheres de chá de pimenta calabresa moída (opcional)

Preparo
Coloque de coco em uma frigideira ou wok (não é necessário óleo). Frite  o coco mexendo sempre por 2-3 minutos em fogo médio, ou até que fique dourado-castanho claro e é perfumado. Transfira para uma tigela para esfriar. Misture todos os ingredientes do molho da salada em uma tigela. O molho deve ser uma mistura de doce, azedo, picante e salgado, mas é mais doce do que azedo. Reserve. Pique a manga. Adicione os brotos de feijão, coentro, cebolinha, frango cozido, camarão ou tofu (se estiver usando), um pouquinho de pimentão picado se quiser e  mais da metade do coco torrado. Mexa bem para combinar. Acrescente o molho e misture novamente. Coloque em uma travessa e polvilhe por cima o amendoim ou castanha de caju,  o manjericão e o restante do coco torrado.

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