Receitas com Coco: Frango com Curry e Especiarias da Malásia

jul 03, 2013 Sem comentários by

Receitas com Coco

Especiarias: canela, ânis, cardamomo, curry, coco, gengibre, castanha de caju, amêndoas, castanha do pará

Frango com curry da Malásia
2 peitos de frango ou um frango cortado em pedaços
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola grande picada em pedaços não muito pequenos
1 canela em pau (cortada na metade)
1 estrelas de ânis
2 cardamomos
3 batatas médias picadas
sal a gosto
4 colheres de sopa de curry em pó
2 colheres de sopa de leite de coco

Pasta socada
8 cebolas bem pequenas (shallots)
2 cm de gengibre
2 dentes de alho
2 castanhas de caju
2 castanhas do pará
2 amêndoas

Preparo: Com um pilão faça uma pasta com todos os ingredientes da pasta socada. Em fogo médio aqueça o azeite e adicione a pasta socada. Adicione em seguida a cebola, o cardamomo, as estrelas de anis e a canela. Mexa até que fiquem ligeiramente dourados. Adicione o frango, sal, curry e deixe fritar por uns quatro minutos. Adicione as batatas e a água (três copos é a medida padrão, mas você pode definir se quer o molho menos denso, acrescentando mais água). Cozinhe por 20 minutos. Adicione o leite de coco e deixe ferver novamente. Retire do fogo e sirva com o roti jala.

Rendimento: 6 porções

Por Fabiana Brunini

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