Curry de peixe com tamarindo e leite de coco

jul 10, 2013 Sem comentários by

Especiarias: cúrcuma, cominho, curry, gengibre, coco, tamarindo

Curry de Peixe com Tamarindo

Ingredientes
500 g de peixe em postas ou pedaços
1 colher  de chá de pimenta vermelha em pó
1/4 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de sopa de cominho moído
Sal a gosto
Pimenta malagueta a gosto (opcional)
Folhas de curry (opcional)
2 colheres de chá de gengibre ralado
2 tomates médios
1/2 xícara de leite de coco
1/2 vagem de tamarindo, descascada

Preparo
Coloque o tamarindo de molho em 1 xícara de água fervente. Reserve. Bata um dos tomates e o gengibre no liquidificador com um pouquinho de água. Reserve também. Ponha as postas ou pedaços de peixe em uma panela larga. Polvillhe com a pimenta, cúrcuma, cominho, sal, pimenta malagueta (se usar), e folhas de curry, se tiver.  Adicione o outro tomate picado. Ponha a polpa de tomate reservada por cima. Tampe e leve ao fogo médio até abrir fervura. Se necessário, adicione um pouquinho mais de água. Não muito. Deixe ferver tampado por 15 minutos. Nesse meio tempo, coe o tamarindo demolhado e esprema para extrair toda a polpa.  Junte o líquido coado (cerca de 1 xícara), e o leite do coco ao curry. Deixe ferver de novo e retire do fogo logo. Deixe descansar por algum tempo antes de servir para que o peixe absorva o sabor do molho.

Fonte: Agdá

Especiaria: Tamarindo

Como eu uso, planto e armazeno o Tamarindo

Doce de Tamarindo

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