Receitas com Coco: Panqueca com Recheio de Frango, Leite de Coco , Presunto Parma e Cream Cheese

jul 22, 2013 1 Comentário by

Receitas com Coco

Rolinhos de Panqueca com Recheio de Frango, Leite de Coco , Presunto Parma e Cream Cheese

Especiarias: coco, gergelim, salsinha, cebolinha.

Ingredientes
150 ml de leite
100 ml de leite de coco
1 ovo
100 g de farinha de trigo
sal a gosto
salsinha picadinha e gergelim preto a gosto
1 ½ xícara (chá) de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal e pimenta e grelhado
2 colheres (sopa) de cream cheese
cebolinha picadinha a gosto
150 g de presunto Parma fatiado (ou copa)
1 cenoura pré cozida e cortada em tiras bem fininhas
½ pimentão vermelho cortado em tiras bem fininhas

Preparo
Num liquidificador coloque 150 ml de leite, 100 ml de leite de coco, 1 ovo, 100 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata bem até formar um creme liso. Desligue o liquidificador, adicione salsinha picadinha e gergelim preto a gosto, misture e reserve.
Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca (feita acima) e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira formando uma fina camada de massa. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
Coloque numa tigela 1 ½ xícara (chá) de peito de frango cortado em tirinhas (temperado com sal e pimenta e grelhado), 2 colheres (sopa) de cream cheese, cebolinha picadinha a gosto e misture.
Pegue uma massa de panqueca coloque no centro do disco de panqueca 3 fatias de presunto Parma fatiado, uma porção de tirinhas de cenoura, uma porção de pimentão vermelho em tiras e uma porção de peito de frango enrole formando um rolinho. Para fechar o rolinho pincele a borda da massa com cream cheese e feche. Corte o rolinho ao meio. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida quente ou frio acompanhado do molho picante.

Fonte: Receitas na Rede

 

Especiaria: Gergelim

Símbolo de boa sorte e pureza, o gergelim ganhou fama por ser fonte de muitos nutrientes. Não se sabe ao certo qual a origem dessa especiaria, existem registros muito antigos de sua existência na Ásia, África, Índia e Mesopotâmia.  No Brasil,  o gergelim foi introduzido pelos portugueses. O nome gergelim é utilizado apenas aqui no Brasil em outros países é conhecido como sésamo, zirzelim e ajonjolí. O óleo encontrado no gergelim possui funções antioxidantes, ajuda a combater o colesterol ruim, melhora a circulação do sangue e fortalece as funções do fígado e rins

 

Cebolinha, Coco, Especiarias, Gergelim, Prato Principal, Receitas, Receitas com coco, Salsinha Tags: , , , , , , , , , , ,

Um Comentário para “Receitas com Coco: Panqueca com Recheio de Frango, Leite de Coco , Presunto Parma e Cream Cheese”

  1. Sandra Cosentino says:

    Muito bom, o leite de coco dá um toque todo especial. Como sou vegetariana, substitui o presunto Parma e frango por tofu defumado.

Deixe seu comentário