Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Linhaça

jul 31, 2013 Sem comentários by

COMO EU PLANTO:

Linhaça marrom ou dourada
O plantio da linhaça seja marrom ou dourada é processo cuidado, depende muito da região e seu clima (prefere um clima mais ameno, típico do Sul do Brasil). Se você se interessar no caso, a minha sugestão é procure o site do Embrapa (http://www.embrapa.br/) e fique bem informado. Atualmente você encontra a linhaça até em padarias mais sofisticadas, casas de produtos naturais, farmácias homeopáticas.

COMO EU ARMAZENO:

Em um liquidificador, triture uma porção pequena de linhaça e deve ser consumida na hora.

O restante da especiaria deve ser congelado em um pote de plástico, assim o pó fica protegido do oxigênio, da luz e até mesmo do calor.

A linhaça não pode ser guardada em um pote de metal, pois pode perder todas as suas propriedades.

COMO EU USO:

Maionese de Linhaça

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de sementes inteiras de linhaça;

1/2 xícara (chá) de água filtrada ou mineral;

3 limões;

Óleo ou azeite extra virgem;

Sal e pimenta a gosto.

Preparo: 

1- Deixe a linhaça de molho em um tempo mínimo de 40 minutos.

Poderá ficar na geladeira até 4 dias de molho, não usar caso perca a consistência de clara de ovo.

2- Coloque tudo no liquidificador. Junte o suco dos limões e

1 xícara (chá) de óleo e deixe bater um pouco.

3- Em seguida vá colocando óleo em fio até obter a consistência, lembrando que deve colocar o óleo na tampa pequena do liquidificador. Tempere a gosto.

Fonte: Clickgratis Receitas

Especiaria: Linhaça

Suco hidratante de mamão, água de coco e linhaça

Especiarias, Linhaça Tags: , ,
Nenhum Comentário para “Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Linhaça”

Deixe seu comentário