Feijão com óleo de palma e a especiaria Dendê

ago 28, 2013 Sem comentários by

Ingredientes:

1 kg. de feijão
1 l de água
13 colheres de sopa de óleo de palma (dendê)

Preparo:

Lavar muito bem o feijão depois de tê-lo deixado de molho. Levar o feijão a cozer num recipiente com 1,5 l de água. Quando estiver meio cozido, colocar um pouco de sal e meia chávena de óleo de palma, e deixar cozer completamente. Depois colocar  o resto do óleo, mexer e esmagar um pouco o feijão para engrossar. Deixar cozer o resto do óleo em fogo brando (é conveniente, embora mexendo de vez em quando, sentir que o feijão está a agarrar ao fundo da panela).
Servir com farinha de mandioca torrada, espalhada por cima. Também pode acompanhar com banana ou mandioca cozida. Ao lado, numa travessa, servir peixe assado (mufete), como carapau ou outro peixe miúdo. Em Angola utiliza-se o Cacusso. Fazer um molho com água, jindungo (piri-piri), cebola picada e sal e regar o peixe com este molho.

Fonte: Receitas de Angola

Especiaria: Dendê

Como eu planto, armazeno e uso a especiaria Dendê

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