Especiaria: Raiz Forte

set 18, 2013 Sem comentários by

A Raiz Forte pertence a família Brassicaceae e é parente – inclusive no paladar – do nabo, couve e a mostarda. Alguns especialistas estabelecem seu nascimento na Europa, onde se firmou. Outros,  no Sudoeste da Ásia.  A especiaria raiz forte foi introduzida na culinária  do continente pelos alemães e, atualmente, é consumida também na Escandinávia e na Rússia.  A planta cresce até 1,5 metros de altura. As suas raízes, tuberosas e pontiagudas, são apreciadas como condimento picante e são ricas em vitamina C, mas as folhas também são comestíveis. A raiz-forte contém potássio, cálcio, magnésio e fósforo, bem como óleos voláteis, como o óleo de mostarda, que tem propriedades antibióticas. Comunidades judaicas utilizam-na ou como erva-amarga. A especiaria também é utilizada na preparação de molhos para acompanhar carne guisada, salsichas ou peixe defumado.

Como eu planto, armazeno e uso a raiz forte

Temaki fino de omelete com a especiaria raiz forte

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