Especiaria: Alho-Poró

out 02, 2013 1 Comentário by

O alho-poró é uma planta muito antiga, utilizada pelos egípcios, gregos, romanos e muito popular no País de Gales. É uma planta do mesmo gênero da cebola e do alho. Pode ser consumida tanto crua quanto cozida. Sua parte branca, mais suave, é consumida com variações nas preparações da culinária japonesa e francesa. As folhas verdes também podem ser utilizadas para temperar sopas. O alho-poró é considerado uma planta anual, mas é cultivado todo bimestre, sempre em solo bem preparado, fértil, fofo, irrigado diariamente e recebendo muita luz solar.

A planta pode ser conhecida como alho-macho, alho-poró, alho-porró, alho-porrô, poró, porro, porró, porrô, porro-bravo e porro-hortense.

Meia xícara de alho-poro contém somente 15 calorias, com grande quantidade de vitamina C, fibras, minerais e cálcio.

Como eu planto, armazeno e uso a especiaria Alho-Poró

Quiche com a especiaria Alho-Poró

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Um Comentário para “Especiaria: Alho-Poró”

  1. Nair Rodrigues says:

    Adoro este tempero.

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