Bolo de Natal Brasileiro da Chef Samara Trevisan com as especiarias: canela e castanha do pará

dez 12, 2013 Sem comentários by

Especiarias: canela e castanha do pará

A Chef Samara Trevisan, professora do curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac ensina a fazer um bolo de natal brasileiro.

Ingredientes:

4 ovos
120 g de manteiga
180 g de açúcar refinado
180 g de açúcar mascavo
360 g de farinha de trigo
3 bananas nanicas
100 g de goiabada
150 g de castanhas picadas
150 g de leite
2 g de canela em pó
15 g de fermento
Ganache de chocolate branco*
Placa de chocolate branco**
Goiaba fatiada
Banana caramelada***
4 castanhas inteiras
Goiabada cremosa

* Ganache de Chocolate Branco
1 caixinha de creme de leite (200g)
500 gramas de chocolate branco ralado
Aqueça o creme de leite (não ferva). Acrescente o chocolate e misture até incorporar bem os ingredientes.

** Placa de Chocolate Branco
250 g de chocolate branco
Pique o chocolate e derreta-o numa vasilha metálica em banho-maria. Espalhe-o
sobre uma folha de papel-manteiga com o auxilio de uma espátula, de modo a obter
uma placa fina e regular. Deixe esfriar.

*** Banana caramelada
1 banana
2,5 colheres de sopa de açúcar
1/8 xícara de chá de água
Raspas de limão
Em uma frigideira grande leve ao fogo o açúcar. Deixe derreter e dourar bem, não muito, senão fica amargo. Coloque a água e deixe derreter os torrões que se formaram. Coloque as bananas as raspas de limão e deixe semi tampada. Deixe a banana macia porém firmes. Retire.

Fonte: Centro Universitário Senac

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